شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
مواقعنا
اخر بحث
الرئيسية الدليل خارطة الموقع
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت
[ تعرٌف على ] امرأة في الكثبان تم النشر اليوم [dadate] | امرأة في الكثبان

القصة

في عام 1955 جامبي نيكي مدرس من طوكيو ، يزور قرية صيد لجمع الحشرات. بعد أن فاتته الحافلة الأخيرة، قاده القرويون، في عمل من أعمال الضيافة الواضحة، إلى منزل في الكثبان الرملية لا يمكن الوصول إليه إلا عن طريق سلم حبل. اختفى السلم في صباح اليوم التالي ووجد أنه من المتوقع أن يبقي المنزل خاليًا من الرمال مع المرأة التي تعيش هناك، والتي سينجب معها أيضًا الأطفال. يجد في النهاية طريقة لجمع الماء تمنحه هدفًا وإحساسًا بالحرية. كما أنه يريد أن يشارك أهل القرية معرفته بأسلوبه في جمع المياه يومًا ما. في النهاية يتخلى عن محاولة الهرب عندما يدرك أن العودة إلى حياته القديمة لن تمنحه المزيد من الحرية. يقبل هويته الجديدة وعائلته. بعد سبع سنوات، أعلن رسميا وفاته .

كوبو آبي

يعد كوبو آبي من أهم الكتاب اليابانيين وأيضاً هو كاتب سيناريو تعاون من هيروشي تشيجاهارا في أربعة أفلام والتي تعد من أهم أفلام مخرجهم .

النشر والاستقبال والإرث

جذب الكتاب اهتمامًا كبيرًا في اليابان عند نشره في عام 1962 ، وحظي بالثناء من النقاد والمعاصرين مثل كنزابورو أوي الذي يعد من أهم الناقدين وهو حاصل على نوبل للأدب، و يوكيو ميشيما . وقد فازت بجائزة يوميوري للأدب في ذلك العام. ظهرت ترجمة إنجليزية في عام 1964 وكذلك الفيلم المقتبس للمخرج هيروشي تيشيجاهارا بطولة إيجي أوكادا وكيوكو كيشيدا الذي فاز بجائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان كان السينمائي لعام 1964.

شرح مبسط

تعديل - تعديل مصدري - تعديل ويكي بيانات
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا
ماتكتبه هنا سيظهر بالكامل .. لذا تجنب وضع بيانات ذات خصوصية بك وتجنب المشين من القول

captcha
اشتراكات مصبغة محافظة مبارك الكبير والأحمدي
هل أنت صاحب المنشأة؟ قم بتحديث صفحتك مجاناً