شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Thu 11 Dec 2025 الساعة: 04:17 AM


اخر بحث





- [ أمراض اﻷطفال والمراهقين ] علاج السعال عند الأطفال أثناء النوم
- [ المركبات الامارات ] البطين لتجارة السيارات المستعملة وقطع غيارها ذ.م.م ... الشارقة
- [ تعرٌف على ] عماد الدين إسماعيل
- [ مؤسسات البحرين ] ابو جاسم التخليص المعاملات ... المحرق
- [ مؤسسات البحرين ] شركة البسام للخدمات والصيانة ذ.م.م ... المنطقة الجنوبية
- [ خذها قاعدة ] نحن نبوحُ بالأسبابِ الكبيرة ، المُقنِعة ، الدامِغة. بينمَا الأشياءُ الصغيرة فقد نُخفيها خجلًا أو هروبًا مِنْ صُعوبة تعليلِها. هذه الأشياءُ الصغيرة قد تكونُ هي المسؤولة عن صُنعِ القرار برُمّته. - محمد حسن علوان
- [ ماذونين السعودية ] عمر بن ندى بن قيران العنزي ... الرياض
- ابني حديث الولادة عمره أربعة ايام تقيئ الحليب مصحوب بلون احمر فاتح فهل هناك خطر على صحته؟ | الموسوعة الطبية
- [ مطاعم السعودية ] Broast farooj taif بروستد فروج الطايف
- [ دليل دبي الامارات ] الوحيدة للإلكترونيات ... دبي

[ تعرٌف على ] سميح المعايطة

تم النشر اليوم 11-12-2025 | [ تعرٌف على ] سميح المعايطة
[ تعرٌف على ] سميح المعايطة تم النشر اليوم [dadate] | سميح المعايطة

مناصب

عمل قبل التحاقه بصحيفة «الغد» عام 2004 كاتباً ومدير تحرير بصحيفة العرب اليوم منذ عام 1997، كما شارك في تأسيس صحيفة السبيل عام 1993، حيث شغل أيضاً منصب عضو مجلس إدارة ونائباً لرئيس التحرير. كما عمل باحثا في شؤون الصراع العربي- الصهيوني في مركز دراسات الشرق الأوسط بعمان. وقدم برنامجاً حوارياً على شاشة التلفزيون الأردني باسم «وجها لوجه» خلال الفترة 2001-2009.

مؤلفات

وله عدة كتب ودراسات، من أبرزها «واقع ومستقبل الشرق الأوسط» (مؤلف مشارك)، «التسوية السياسية للصراع العربي-الصهيوني»، «المفاوضات الثنائية والمتعددة» (مؤلف مشارك/ باللغة الإنجليزية)، «التجربة السياسية للحركة الإسلامية في الأردن» (2004)، «الدولة والاخوان في عهد الملك عبدالله» (2008)، «قضية ومقال» (2005). مؤسس المجلة السياسية المتخصصة «ورقه وقلم»، أصدر عام 2013 كتاباً بعنوان «سيف الدولة... ربيع الاْردن وأوراقه» وأصدر عام 2015 كتابا بعنوان «الاْردن سنوات الدم والقلق والتطرف»، كنّا شغل في الفترة من تشرين ثاني 2013 إلى نهاية أيار 2015 موقع رئيس مجلس إدارة صحيفة الرأي الأردنية. كما عمل وزيرا للثقافة إضافة إلى وزارة الإعلام في حكومة عبد الله النسور في الفترة من تشرين أول 2012 وحتى نيسان 2013. بوابة السياسة بوابة الأردن بوابة أعلام هذه بذرة مقالة عن كاتب أردني بحاجة للتوسيع. فضلًا شارك في تحريرها.

شرح مبسط

سميح المعايطة - وزير لشؤون الإعلام

شاركنا رأيك