شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 06 Dec 2025 الساعة: 07:57 AM


اخر بحث





- لو سمحت يا دكتور بالنسبة للشرخ الشرجي ... بعد عملية التبرز بحس بحرقان شديد يستمر
- [ مؤسسات البحرين ] مريم طاهر الستائر الجرارة ... منامة
- [ مبيعات وخدمات تأجير السعودية ] مكتب بن معمر لإدارة الأملاك
- [ مؤسسات البحرين ] محمد باقر عبدالنبي عبدالمجيد النشابه ... المنطقة الجنوبية
- [ دليل أبوظبي الامارات ] ميكاليف للعقارات ... أبوظبي
- [ أعشاب ونباتات برية ] تربية القطط الشيرازى
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] عبدالله دريميح عيد الحربي ... الرس ... منطقة القصيم
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] سعيد عطيه سعيد الحارثي ... الحسينية ... منطقة مكة المكرمة
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] اماني محمد سالم العصيمي ... الرياض ... منطقة الرياض
- [ حلاقون رجالي الامارات ] صالون التهاني للحلاقة

[ تعرٌف على ] محمود الشريف (ملحن)

تم النشر اليوم 06-12-2025 | [ تعرٌف على ] محمود الشريف (ملحن)
[ تعرٌف على ] محمود الشريف (ملحن) تم النشر اليوم [dadate] | محمود الشريف (ملحن)

أهم أعماله

كارم محمود: على شط بحر الهوى محمد قنديل: ثلاث سلامات شهرزاد: احب اسمك شفيق جلال: لما رمتنا العين محمد عبد المطلب: «رمضان جانا»، وهي الأغنية التي يتم بها استقبال شهر رمضان، و«بياع الهوى راح فين». شادية:«حبينا بعضنا»، و«شبكت قلبي». عبد الحليم حافظ: «يا سيدي أمرك»، و«حلو وكداب». نجاة الصغيرة: «أوصفولي الحب» وهي أول أغانيها. أحلام: «يا عطارين دلوني». صباح: "شـمس وقمرين"من فيلم توبه". وردة الجزائرية: «على بختنا». إضافة إلى تلحينه الأغنية الشهيرة (حبيبي هو) من كلمات بيرم التونسي وأداها العديد من المطربين أبرزهم صالح عبدالحي وميادة الحناوي، كما قام بتلحين نشيد الله أكبر الذي ظهر عام 1956 أثناء حرب 1956، ثم تم اعتماده في ليبيا نشيداً وطنياً حتى عام 2011.

ملاحظات

. ^ محمود الشريف – ملحن نشيد الله أكبر نسخة محفوظة 27 أغسطس 2016 على موقع واي باك مشين. بوابة أعلام بوابة مصر بوابة موسيقى بوابة الإسكندرية هذه بذرة مقالة عن مؤلف موسيقي بحاجة للتوسيع. فضلًا شارك في تحريرها.

شرح مبسط

محمود الشريف (2 سبتمبر 1912 - 29 يوليو 1990)، ملحن مصري. تزوج لفترة قصيرة من المطربة أم كلثوم رغم أنها لم تغن من ألحانه أي أغنية.

شاركنا رأيك