شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Wed 10 Dec 2025 الساعة: 12:04 PM


اخر بحث





- فوائد عشبة الزرنباد
- [ مبيعات وخدمات تأجير السعودية ] بروج دبي للاستثمار العقاري
- ذكرى هيدي لامار عالمة الرياضيات
- قصة هارون الرشيدي مع ابن المغازلي
- [ خدمات السعودية ] كم راتب مشغل نهاية طرفية وزارة الدفاع مع البدلات
- ماهي اسباب انكماش او تغيير في حجم المراره؟؟؟ عملت صوره تلفزيون وكتب في التقرير ان المراره منكمشه وحجمها غير طبيعي والدكتور المعالج لم يوضح المشكله | الموسوعة الطبية
- [ متاجر السعودية ] زيت أداء الذهبي للتجارة ... الاحساء ... المنطقة الشرقية
- تفسير رؤية الرجل الملتحي في المنام
- [ مقاولون السعودية ] مؤسسة الافق الذهبى
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] عزه محمد احمد الغامدي ... العقيق ... منطقة الباحة

[ حلويات القطر ] طريقة عمل شيرة

تم النشر اليوم 10-12-2025 | [ حلويات القطر ] طريقة عمل شيرة
[ حلويات القطر ] طريقة عمل شيرة تم النشر اليوم [dadate] | طريقة عمل شيرة

طريقة عمل الشيرة

المكوّنات كوبان من الماء الساخن. أربعة أكواب من السكر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ربع ملعقة صغيرة من حبّ الهيل المطحون. ربع ملعقة صغيرة من الزعفران. ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا. طريقة التحضير أذيبي الزعفران في كمية قليلة من الماء الساخن. ضعي السكر، والماء، وحب الهيل على نار متوسّطة الحرارة. اتركي المزيج على النار حتى يصبح لديك شراب قوامه كثيف. ارفعيه عن النار، وضيفي على المزيج عصير الليمون، وحركيه قليلاً. أضيفي الزعفران المذوب، والفانيلا، وحركي المزيج جيداُ حتى تتجانس كل المكوّنات جيداً. اتركي الشيرة تبرد واستخدميها مع أي نوع من الحلوى التي تحتاج إلى الشيرة. ملاحظات: تستطيعين أن تحتفظي بالشيرة لعدة أيام، وذلك عن طريق وضعها في برطمان مغلق جيداً في الثلاجة. قد يصبح لون الشيرة أحمر بسبب الزعفران، وبإمكانك أن تستغني عنه.

الشيرة

تسمّى الشيرة بالكثير من المسمّيات الأخرى مثل القطر، والشربات، وهي نوع من أنواع الشراب الذي يضاف للحلويات وتمتاز الشيرة بقوامها الكثيف، وتتكوّن بشكل أساسي من السكر، والماء، وعادةً ما تختلف كثافة الشيرة تبعاً للطريقة التي تم تحضيرها فيها، فهناك من يحضرها كثيفةً جداً فيضع مقابل كلّ كوب من الماء كوبين من السكر، والبعض يفضّلها متوسّطة الكثافة حيث يضع كوباً ونصف من السكر لكلّ كوب من الماء، أمّا من يرغب في تحضيرها خفيفةً فيخلط كوباً من الماء مع كوب من السكر. تستخدم الشيرة مع الكثير من الحلويات، والمطيبات العربية والغربية المتنوّعة، مثل اللقيمات، وزنود الست، والبسبوسة، والكنافة، والقطايف، وليالي لبنان، وغيرها الكثير من الوصفات لذلك اخترنا في مقالنا أن نوضّح طريقة تحضير الشيرة بشيء من التفصيل.

شاركنا رأيك