شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 13 Dec 2025 الساعة: 02:26 PM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- [ باب الشفاعةتطريز رياض الصالحين ] عن أبي موسى الأشعري - رضي الله عنه - قال: كان النبي - صلى الله عليه وسلم - إذا أتاه طالب حاجة أقبل على جلسائه، فقال: «اشفعوا تؤجروا، ويقضي الله على لسان نبيه ما أحب» . متفق عليه. ---------------- وفي رواية: «ما شاء» . في هذا الحديث: الحض على الخير، والتسبب إليه بكل وجه، والشفاعة إلى الكبير، ومعونة الضعيف؛ إذ ليس كل أحد يقدر على تبيين حاله للرئيس. وفيه: أن الثواب حاصل بالشفاعة، سواء حصل المشفوع به أم لا، وأنه لا مانع لما أعطى الله ولا معطي لم منع.
- [ متاجر السعودية ] لويات للبصريات ... الدمام ... المنطقة الشرقية
- منذ سنة بدأت لدي اضطرابات في القولون وهي شعور بعدم الارتياح وقرقرة واسهال يأتي كل اسبوع مرة لون البراز غاليا اصفر لم الاحظ دم فيه طوال الحالة ولست عند | الموسوعة الطبية
- [ متاجر السعودية ] هبي بوكس ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- [ تعرٌف على ] فولغا (آيوا)
- [ مقاولون السعودية ] مؤسسة الهلب للمقاولات
- [ متاجر السعودية ] اللغة الكورية الخطوة الأولى ... الرياض ... منطقة الرياض
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] حسين بن علي بن عبدالله نصفان ... صفوى ... المنطقة الشرقية
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] عبدالله محمد بن عبدالله الفيروز ... الجبيل ... المنطقة الشرقية
- [ القرآن الكريم ] ما هي عدد السور المدنية؟ تعرف على أهم 3 مزايا للسور المدنية واختلافها عن المكية

[ تعرٌف على ] أمينة رشيد

تم النشر اليوم 13-12-2025 | [ تعرٌف على ] أمينة رشيد
[ تعرٌف على ] أمينة رشيد تم النشر اليوم [dadate] | أمينة رشيد

وفاتها

توفيت مساء يوم الاثنين 26 أغسطس 2019، عن عمر يناهز 83 سنة، بعد صراع طويل مع المرض.

بعض أعمالها

أفلام عايدة: 2015 أياد خشنة: 2012 فيها الملحة والسكر ومابغاتش تموت 3:2012 غزل الوقت: 2008 رحيمو: 2007 وداعا أمهات: 2007-مدام العطار طلب عمل: 2005-أم سعاد علاش لا: 2005 مغربيات من القدس: 2005 النية تغلب: 2001 كيد النساء: 1:1999 فيها الملحة والسكر ومابغاتش تموت ج1:1999-الحاجة مصير امرأة: 1999 لالة حبي: 1997 إبراهيم ياش: 1982 مسلسلات هنية مبارك ومسعود: 2013 العوني: 2006 العوني (الجزء الأول):2005-فاتي الوصية: 1999

مشوارها الفني

أظهرت أمينة رشيد شغفًا بالمسرح والتمثيل منذ طفولتها المبكرة، وفي النهاية لعبت دور البطولة في المسرحيات المدرسية. في أوائل الستينيات، أعلنت الإذاعة الوطنية المغربية عن حاجتها إلى ممثلين جدد. قبلت أمينة رشيد العرض وظهرت لأول مرة في المسرح الإذاعي، جنبًا إلى جنب مع رفيقة دربها حبيبة المذكوري، التي توفيت في عام 2011. في عام 1971، تدربت أمينة رشيد كممثلة في الخارج قبل أن تعود إلى المغرب للعمل في الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة. حيث التقت بزوجها المستقبلي وشريك حياتها عبد الله شقرون. اشتهرت بأدوارها في العديد من الأفلام الروائية، وأشهرها البحث عن زوج امرأتي، للا حبي، مصير امرأة، فيها الملح والسكر أو مبغاتش تموت، وعايدة.

شرح مبسط

جميلة بن عمر (11 أبريل 1936 – 26 أغسطس 2019)،[6]، والمعروفة بأمينة رشيد[7] هي ممثلة مغربية.[8][9][10] قدمت للمسرح ما يزيد عن 60 عمل مسرحي ضخم وشاركت في العديد من الأعمال التلفزيونية منذ سنة 1962 وحتى أواخر حياتها، مارست العمل في الإذاعة المغربية كممثلة لسنوات طويلة وقدمت حوالي 3500 تمثيلية وسهرة ومسلسل إذاعي تألقت في مجال العمل السينمائي وشاركت في عدة أفلام شهيرة.

شاركنا رأيك