شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Wed 10 Dec 2025 الساعة: 07:55 AM


اخر بحث





- [ حكمــــــة ] 16 - آثار الذنوب على الأرض :إحداثها فسادًا في الهواء والمياه والزروع والثمار والمساكن وما حل بسببها من الخسف والزلازل ومحق بركتها وقد نهى النبي ﷺ عن الشرب والعجن بمياه ثمود لتأثير شؤم المعصية في الماء .
- [ تعرٌف على ] ماجدة
- [ تعرٌف على ] تفجيرات حلب (فبراير 2012)
- [ العناية بالوجه ] ماسك صفار البيض للوجه
- تزرير الحامل: أهم المعلومات
- [ ملابس السعودية ] مؤسسة السفراء
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] علي جاسم بن احمد بوناجمه ... الاحساء ... المنطقة الشرقية
- الحوار المسرحي الحوار الخارجي
- [ مؤسسات البحرين ] علي احمد علي محمد صقر ... منامة
- [ مطاعم السعودية ] سهيل

[ حكمــــــة ] قال أبو حاتم - رحمه الله تعالى -: الواجب على كل من يغشى السلطان، وامتحن بصحبته، أن لا يعد شتمه شتما، ولا إغلاظه إغلاظا، ولا التقصير في حقه ذنبا؛ لأن ريح العزة بسطت لسانه ويده بالغلظة، فإن أنزله الوالي منزلة رفيعة من نفسه، فلا يثقن بها، وليجانب معه كلام الملق، والإكثار من الدعاء في كل وقت، وكثرة الانبساط، فرب كلمة أثارت الوحشة؛ بل يجتهد في توقيره وتعظيمه عند الناس، فإن غضب فليحتل في تسكين غضبه باللين والمداراة، ولا يكون سببا لتهييجه.

تم النشر اليوم 10-12-2025 | [ حكمــــــة ] قال أبو حاتم - رحمه الله تعالى -: الواجب على كل من يغشى السلطان، وامتحن بصحبته، أن لا يعد شتمه شتما، ولا إغلاظه إغلاظا، ولا التقصير في حقه ذنبا؛ لأن ريح العزة بسطت لسانه ويده بالغلظة، فإن أنزله الوالي منزلة رفيعة من نفسه، فلا يثقن بها، وليجانب معه كلام الملق، والإكثار من الدعاء في كل وقت، وكثرة الانبساط، فرب كلمة أثارت الوحشة؛ بل يجتهد في توقيره وتعظيمه عند الناس، فإن غضب فليحتل في تسكين غضبه باللين والمداراة، ولا يكون سببا لتهييجه.
[ حكمــــــة ] قال أبو حاتم - رحمه الله تعالى -: الواجب على كل من يغشى السلطان، وامتحن بصحبته، أن لا يعد شتمه شتما، ولا إغلاظه إغلاظا، ولا التقصير في حقه ذنبا؛ لأن ريح العزة بسطت لسانه ويده بالغلظة، فإن أنزله الوالي منزلة رفيعة من نفسه، فلا يثقن بها، وليجانب معه كلام الملق، والإكثار من الدعاء في كل وقت، وكثرة الانبساط، فرب كلمة أثارت الوحشة؛ بل يجتهد في توقيره وتعظيمه عند الناس، فإن غضب فليحتل في تسكين غضبه باللين والمداراة، ولا يكون سببا لتهييجه. تم النشر اليوم [dadate] | قال أبو حاتم - رحمه الله تعالى -: الواجب على كل من يغشى السلطان، وامتحن بصحبته، أن لا يعد شتمه شتما، ولا إغلاظه إغلاظا، ولا التقصير في حقه ذنبا؛ لأن ريح العزة بسطت لسانه ويده بالغلظة، فإن أنزله الوالي منزلة رفيعة من نفسه، فلا يثقن بها، وليجانب معه كلام الملق، والإكثار من الدعاء في كل وقت، وكثرة الانبساط، فرب كلمة أثارت الوحشة؛ بل يجتهد في توقيره وتعظيمه عند الناس، فإن غضب فليحتل في تسكين غضبه باللين والمداراة، ولا يكون سببا لتهييجه.

شاركنا رأيك