شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Wed 10 Dec 2025 الساعة: 11:13 PM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- | الموسوعة الطبية
- [ الشكوى ] الشكوى إلى غير أخ صادق، أو مواسٍ كريم، مهانة يستغلُّها عدو لئيم أو حاسد زنيم، ولو استطعت ألاَّ تشكو إلا إلى الرحمن الرحيم، كان أعظم لثوابك، وأضمن لمودة أصحابك.
- [ حكمــــــة ] قال الإمام أحمد بن حنبل رحمه الله: التوكل : قطع الاستشراف باليأس من الناس.
- [ شركات الشحن والنقل قطر ] ماكس لاين للوجستيات الشحن MAXLINES LOGISTICS AND SHIPPING WLL ... الدوحة
- [ مستشفيات الامارات ] عيادة التيمت ادفانس ام القيوين
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] فهد طارق محمد حكمي ... جازان ... منطقة جازان
- اعراض التهاب المعده الحاد المزمن وكيفة علاجه والتعايش معه وشكرا . | الموسوعة الطبية
- [ حكمــــــة ] عن أبي هريرة أنه كان إذا أراد أن يخرج من بيته وقف على باب أمه، فقال: (السلام عليك يا أماه ورحمة الله وبركاته، فتقول: وعليك السلام يا ولدي ورحمة الله وبركاته. فيقول: رحمك الله كما ربيتني صغيراً. فتقول: رحمك الله كما بررتني كبيراً). وإذا أراد أن يدخل صنع مثل ذلك. عن أبي أمامة أن أبا هريرة رضي الله عنه كان يلي حمل أمه إلى المرفق وينزلها عنه، وكانت مكفوفة.
- وصف لي الدكتور الزيروكسات لعلاج القلق الاكتئابي وأخشى من آثاره!!
- | الموسوعة الطبية

[ حياة الرسول والصحابة ] 12 معلومة عن حياة الرسول

تم النشر اليوم 10-12-2025 | [ حياة الرسول والصحابة ] 12 معلومة عن حياة الرسول
[ حياة الرسول والصحابة ] 12 معلومة عن حياة الرسول تم النشر اليوم [dadate] | 12 معلومة عن حياة الرسول

حياة الرسول

وُلد أشرف الخلق رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم فى 12 من شهر ربيع الأول من عام الفيل وكانت ولادته في مكة.توفى الحارث بن عبد العزى والد الرسول صلى الله عليه وسلم وهو في بطن أمه قبل ولادته.فقد أمه وهو فى سن السادسة من عمره, بعد وفاة والدته أعتنى به جده عبد المطلب الذى وفاته المنية بعد وفاة والده الرسول صلى الله عليه وسلم بعامين, ثم بعد وفاة جد الرسول عليه الصلاة والسلام عبد المطلب أعتنى به عمه أبو طالب.قد نزل الوحى على الرسول صلى الله عليه وسلم وهو أعظم المعجزات فى حياة الرسول صلى الله عليه وسلمإن رسولنا محمد من أعظم وأشرف خلق الله حيث انه من الشخصيات التاريخية العظيمة التى لن تتكرر ابدا مرة اخرى حيث رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم هو من قام بنشر الإسلام وحامل راية الإسلام إن رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم كان دائما يدعو الى الإسلام وأن نعبد الله كأننا نراه وانه ايضا كان حنون وعطوف يساعد الفقراء ويحب الخير الى جميع الناس وعرف بلقب الصادق الأمين حيث انه فعلا صادق أمين وفى هذا المقال سوف نعرض عليكم بعض تفاصيل حياة الرسول صلى الله عليه وسلم.كان في سن الأربعين من عمره عندما نزل عليه الوحي وكان هذا فى غار حراء, ثم بعد نزول الوحي على رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم قام بنشر الإسلام .إن رسولنا محمد تحمل الكثير من التعذيب والشتائم وكل ذلك وتحمل كل ذلك لنشر الإسلام .توفى الرسول صل الله عليه وسلم وهو يبلغ من العمر ثلاثا وستين عاما قضى منهم 23 سنة فى نشر الدعوة الإسلامية, قضى منها 13 عاما فى مكة المكرمة وكانت الدعوة بها سرية لمدة 3 أعوام, ثم قضى 10 سنوات فى المدينة المنورة وكانت فيها معلنة, من معجزات الرسول صلى الله عليه وسلم وكانت أعظمها وابرزها هو القرآن الكريم .قام الرسول صلى الله عليه وسلم بالكثير من الغزوات وأهمها: قام الرسول صلى الله عليه وسلم بالكثير من الغزوات وأهمها تزوج الرسول صل الله عليه وسلم العديد من الزوجات و زوجات الرسول هن: خديجة بنت خويلد، عائشة بنت أبي بكر، سودة بنت زمعة، حفصة بنت عمر، وغزية بنت دودان (أم شريك)، ورملة بنت أبي سفيان (أم حبيبة)، وصفية بنت حييّ بن أخطب، وأم سلمة بنت أبي أميّة، وزينب بنت خزيمة، وزينب بنت جحش، وجويرية بنت الحارث، وميمونة بنت الحارث.أما أبناء الرسول صل الله عليه وسلم فهم: عبدالله، والقاسم، وإبراهيم، وفاطمة، وزينب، ورقية، وأم كلثوم.أعمام النبي صل الله عليه وسلم تسعة، من أشهرهم: الحارث، والزبير، وأبو طالب، وحمزة، والغيداق، وضرار المقوّم، وأبو لهب، والعباس، وله ستة عمات عليه الصلاة والسلام.اما عن وفاة الرسول عليه الصلاة والسلام فقد توفى اشرف الخلق بعد حجة الوداع، وذلك بعد أن اشتد المرض عليه وذلك في 8 يونيو 632 م.

شاركنا رأيك