شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Fri 05 Dec 2025 الساعة: 02:01 PM


اخر بحث





- [ وسطاء عقاريين السعودية ] محمد ناجي احمد عسيري ... ابها ... منطقة عسير
- [ دليل دبي الامارات ] المركز الأمريكي للعمود الفقري ... دبي
- [ رقم هاتف ] مطعم ومطبخ مطبخ الامير في كرانة البحرين وعنوان مطعم مطبخ ولائم في البحرين
- تفسير حلم رؤية صراصير على فراش النوم في المنام
- عنوان وهواتف سفارة قطر فى السعودية ومعلوات عنها
- [ مؤسسات البحرين ] شركة أي بي إم أليكتروتك ذ.م.م ... منامة
- [ ديكور داخلي الامارات ] كونسبت للديكور الداخلي
- [ تعرٌف على ] هوبي لوبي
- اقوال عن الصقور ,اشعار للصقور
- [ تعرٌف على ] قائمة أسماء المدينة المنورة

[ تعرٌف على ] توماس ميدلتون رايزر

تم النشر اليوم 05-12-2025 | [ تعرٌف على ] توماس ميدلتون رايزر
[ تعرٌف على ] توماس ميدلتون رايزر تم النشر اليوم [dadate] | توماس ميدلتون رايزر

حياته

وُلِد رايزر في بلدة شابل هيل،ولاية تكساس، الأبن للأب بول مونتغوميري رايزر وزوجته ماري ماثيوز. درس في جامعة شيكاغو عام 1914،و حصل على شهادة البكالوريوس من جامعة هارفارد عام 1917،لينال درجة الماجستير عام 1920،و درجة الدكتوراه عام 1922.و على مقاعد الدراسة في جامعة هارفارد، تصادق رايزر مع بيرنارد ديفوتو. و في عام 1918 التحق رايزر بالجيش.ودرس رايزر شعر صامويل تايلر كوليريدج لمدة عام في أوروبا،و بعد ذلك عاد ليشغل منصباً في جامعة مينيسوتا.ثم في كلية ولاية واشنطن الحكومية من عام 1924، ويعد رايزر إحدى الشخصيات الحاصلة على زمالة غوغنهايم،التي مُنحت له في عام 1926. و منذ عام 1930 ترأس رايزر قسم اللغة الإنجليزية في جامعة نبراسكا. و قد قادته أفكاره للإهتمام بالأبحاث النصية التي تُعنى بكبار الكتّاب، وقد اختلف مع لويس بوند التي كانت من الجامعة ذاتها حول دراسة عن هيلين هانت جاكسون،وكان قد أعدها روث أوديل . و نظرًا لأنه من أنصار كل ما هو إنجليزي هاجم في عام 1941 سياسة الانعزال التي نادت بها اللجنة الأمريكية الأولى، كما قدم التماساً مع آخرين إلى الحكومة الفيدرالية مطالباً بتقديم المساعدة إلى المملكة المتحدة.

أعماله

المذهب النقدي لكوليريدج في أعمال شكسبير (1930) المحرر المذهب النقدي المتعدد لكوليريدج (1936) المحرر الشعراء الرومانسيون الإنجليز: مراجعة بحثية (1950) مقالات نقدية مختارة للشاعرين لووردزورث وكوليريدج .

ملاحظات

بوابة أعلام بوابة الولايات المتحدة ضبط استنادي دولية الاسم المعياري الدولي (ISNI) ملف الضبط الاستنادي الافتراضي الدَّولي (VIAF) مركز المكتبة الرقمية على الإنترنت (WorldCat ID) وطنية نظام الضبط الاستنادي النرويجي (BIBSYS) المكتبة القومية الإسرائيلية (J9U) مكتبة الكونغرس (LCNAF) المَكنز الوطني للمؤلِّفين (NTA) تراجم نفائس المكتبة القومية الأسترالية (NLA Trove) أخرى الشبكات الاجتماعية ونظام المحتوى المؤرشف (SNAC Ark) النظام الجامعي للتوثيق (IdRef)

إرثه

تُحفظ أوراق رايسور في جامعة كاليفورنيا في سانتا باربرا.

عائلته

تزوج رايزر من إلين ديفيروكس كوبمان، في كوهاسيت، ماساتشوستس في 5 يوليو 1923 ؛ كان لديهم ابنتان. و في وقت لاحق انتقلا إلى جوليتا، كاليفورنيا.

شرح مبسط

8 سبتمبر 1974[1][2]

شاركنا رأيك