شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Mon 08 Dec 2025 الساعة: 09:10 PM


اخر بحث





- [ تعرٌف على ] مقاضاة الشاهد (مسرحية)
- [ دليل دبي الامارات ] ام تى اس انتريورز ... دبي
- [ رقم هاتف ] مجمع الدكتور اياد الشكرجي الطبي dasmc
- [ وزارات وهيئات حكومية السعودية ] المؤسسة العامة للتأمينات الإجتماعية
- [ 77- دعوةٌ للتوبة:[مسلم: 4960] ] عن أبي موسى ـ رضي الله عنه ـ قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" إن الله ـ عز و جل ـ يبسط يده بالليل ليتوب مسيء النهار، ويبسط يده بالنهار ليتوب مسيء الليل، حتى تطلع الشمس من مغربها ".
- [ نجارون الامارات ] المحراب للاعمال الفنية
- [رقم هاتف] شركة أشغال نجارة الألومنيوم و الزجاجيات .. المغرب
- [ شركات طبية السعودية ] شركة حركية الدواء الحيوية للاستشارات المهنية ... الدمام
- كثرة خروج الغازات بعد عملية البواسير
- [ تعرٌف على ] مستشفى الميزان التخصصي (الخليل)

[ المعكرونة ] طريقة المعكرونة بالتونة والجبن

تم النشر اليوم 08-12-2025 | [ المعكرونة ] طريقة المعكرونة بالتونة والجبن
[ المعكرونة ] طريقة المعكرونة بالتونة والجبن تم النشر اليوم [dadate] | طريقة المعكرونة بالتونة والجبن

المعكرونة بالتونة والجبن

المكوّنات ثلاثمئة غرام من معكرونة بيني. أربعون غراماً من الزبدة. ملعقتان كبيرتان من الدقيق. كوبان من الحليب السائل. ثلاثة أرباع الكوب من جبن موزاريلا المبشور. ربع كوب من جبن البارميزان المبشور. أربعمئة وخمس وعشرون غراماً من التونة المعلبة المصفاة والمفتتة. ربع كوب من الذرة. ربع كوب من البازيلاء المسلوقة. ملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. للتزيين ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. طريقة التحضير نضع المعكرونة في قدرٍ، ونسلقها في ماءٍ مملحٍ حسب التعليمات الموجودة على العبوة، ثمّ نصفي المعكرونة، ونتركها جانباً، ونحتفظ بربع كوبٍ من ماء السلق. نسخن الفرن على حرارة مئتي درجة مئوية. نذيب الزبدة في قدرٍ، ثم نضع الدقيق، ونحرك بسرعةٍ لدقيقةٍ واحدةٍ. نطفئ النار، ثمّ نضيف الحليب تدريجياً، ونخلط إلى أن تمتزج المكوّنات. نعيد القدر إلى النار، ونحرك المزيج مدّة أربع دقائق، أو إلى أن يغلي ويصبح كثيفاً بعض الشيء. نطفئ النار، ونضع جبن البارميزان، ثمّ ننكه بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة المطحونة. نضع المعكرونة المسلوقة، والتونة، والذرة، والبازيلاء، وماء السلق الموضوعة جانباً، ثمّ نخلط المكونات جيداً. نسكب المزيج في صينية فرن، ثمّ نرش على وجهها جبن الموزاريلا، ونخبزها مدّة اثني عشرة دقيقة، أو إلى أن يذوب الجبن، ويصبح لونه ذهبياً. نخرجها من الفرن ونزينها بالبقدونس.

المعكرونة

المعكرونة من الأكلات الخفيفة اللذيذة التي يتناولها الناس بكثرةٍ، وهي تُصنع من عجينةٍ تتكون من الطحين، والماء، والبيض، و يتمّ سلقها في الماء المغلي لاستخدامها، ولها أشكال، وأنواع مختلفة كالسباغيتي التي تكون على شكل أسطوانات رقيقة، واللازانيا وتكون على شكل رقائق. ويمكن إضافة العديد من المكوّنات إلى المعكرونة، وفي هذا المقال سنذكر طريقتين للمعكرونة بالتونة.

شاركنا رأيك