شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Fri 05 Dec 2025 الساعة: 12:49 PM


اخر بحث





- [ مؤسسات البحرين ] صالون كات أند بلو ... المنطقة الشمالية
- [ بَاب ذمّ العي وحشو الْكَلَام قَالَ أَبُو هُرَيْرَة أدب المجالسة وَحمد اللِّسَان - ابن عبد البر ] قَالَت الْعَرَب : لَا يجتريء على الْكَلَام إِلَّا فائق أَو مائق .
- [ تعرٌف على ] عيون بلا وجه (فيلم)
- [ دليل أبوظبي الامارات ] دكان سيفان ... أبوظبي
- [ حكمــــــة ] عن المنكدر بن محمد ابن المنكدر قال كنا مع صفوان بن سليم في جنازة وفيها أبي وأبو حازم وذكر نفرا من العباد فلما صل عليها قال صفوان أما هذا فقد انقطعت أعماله واحتاج إلى دعاء من خلفه من بعده فأبكى والله القوم جميعا.
- هواتف مؤسسة نايف عبد الكريم الرخيص للمقاولات ومعلومات عنها بالسعودية
- [ مصطلحات إسلامية ] ما هو حق الله على العباد
- [ شركات طبية السعودية ] شركة برلنت التجارية ... جـــدة
- طلب تخصيص وحدة سكنية بالكويت
- [ تعرٌف على ] شوارع من نار (فيلم)

[ أكلات منوعة ] كبة البطاطا بالبرغل

تم النشر اليوم 05-12-2025 | [ أكلات منوعة ] كبة البطاطا بالبرغل
[ أكلات منوعة ] كبة البطاطا بالبرغل تم النشر اليوم [dadate] | كبة البطاطا بالبرغل

كبة البطاطا بالبرغل

المكوّنات ملعقتان كبيرتان من الصنوبر. مكوّنات خليط الكبة: كوب من البرغل الخشن. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من المردقوش المجفف. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. ثلاث حبّات متوسطة الحجم من البطاطا المسلوقة. بصلة متوسطة مفرومة. مكوّنات الحشوة: أربعمئة غرام من اللحم المفروم. ملعقة صغيرة من الملح. فصّان من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من البهار المشكل. ملعقتان صغيرتان من الزيت. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود. بصلة كبيرة مفرومة. طريقة التحضير وضع البرغل في وعاء وغمره بالماء وتركه منقوع لمدّة عشر دقائق. تصفية البرغل ووضعه جانباً. إحضار مفرمة اللحم وتثبيت الشفرة الناعمة في المفرمة. وضع كلٍ من: المردقوش، الكمون، الفلفل، الملح، البصل، البطاطا والبرغل في مفرمة اللحم وفرم الخليط مرتين. وضع عجينة الكبة في طبق ممسوح بالزيت ووضعها جانباً. تحضير الحشو: وضع الزيت في قدر متوسط الحجم ثمّ وضع القدر على النار حتّى تسخين الزيت. إضافة اللحمة إلى الزيت وتقليبها بملعقة خشبية حتّى جفاف ماؤها. إضافة الثوم، والبصل إلى اللحمة وتقليب الخليط حتّى يصبح لون البصل شفافاً. أضافة كلٍ من: الفلقل، الملح والبهار المشكل إلى اللحمة وتقليب الخليط ثمّ تركه على نار هادئة حتّى نضوج اللحمة تماماً. تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وتجهيز صينيّة مستديرة مناسبة الحجم وتبطينها بورق القصدير. أخذ نصف كمية العجين ووضعها في الصينيّة المجهّزة وفردها باليد على كامل قاع الصينية. توزيع خليط الحشو على عجينة الكبة في الصينيّة. فرد ما تبقى من عجينة الكبة فوق خليط الحشو في الصينية. تبليل اليد بالماء ثمّ الضغط على سطح الكبة قليلاً حتّى تلتصق مع الحشو. تقطيع الكبة بسكينة حادة إلى مربعات ثمّ وضع حبّة من الصنوبر في وسط كل مربع. إدخال صينيّة كبة البطاطا إلى الفرن المسخّن وخبزها لمدّة من ثلاثين إلى خمس وثلاثين دقيقة حتّى اكتسابها اللون الذهبي. إخراج كبة البطاطا من الفرن وتقديمها دافئة.

القيمة الغذائيّة للبطاطا

القيمة الغذائيّة 100 غرام من البطاطا الماء 83.29 غرام الطاقة 58 سعرة حراريّة البروتين 2.57 غرام الدهون 0.10 غرام الكربوهيدرات 12.44 غرام الألياف 2.5 غرام الكالسيوم 30 ملليغرام الحديد 3.24 ملليغرام الصوديوم 10 ملليغرام فيتامين C 11.4 ملليغرام فيتامين B6 0.239 ملليغرام

شاركنا رأيك