شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 06 Dec 2025 الساعة: 12:51 PM


اخر بحث





- [ فوائد الفيتامينات والمعادن ] ما هو أفضل فيتامين للوجه
- [ حديث شريفصحيح الاحاديث القدسية للشيخ مصطفى العدوى ] عن أبي هريرة ( رفعه إلى النبي صلى الله عليه وسلم قال: ((يقول الله عز وجل: من أذهبت حبيبتيه فصبر واحتسب لم أرض له بثواب دون الجنة)).
- [ تعرٌف على ] أول 5000 يوم (لوحة)
- [ تعرٌف على ] ربع حزب (قرآن)
- [ تعرٌف على ] ملكة جمال روسيا 2022
- [ متاجر السعودية ] بوتيك االكامليا 9900 ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- [بحث جاهز للطباعة] بحث علمي جاهز عن الكربوهيدرات -
- [ تعرٌف على ] معاداة السامية
- [ مؤسسات البحرين ] المرسال السريع لمقاولات البناء ... منامة
- كيفية كتابة تقرير عن اجتماع

[ أكلات خفيفة ] طريقة عمل العيش

تم النشر اليوم 06-12-2025 | [ أكلات خفيفة ] طريقة عمل العيش
[ أكلات خفيفة ] طريقة عمل العيش تم النشر اليوم [dadate] | طريقة عمل العيش

عيش الصاج

المكوّنات كوبان من الطحين. ثلاثة أرباع كوب من الماء الدّافئ. ملعقتان كبيرتان من لبن الزّبادي. ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة. ملعقة صغيرة من السّكر. رشّة من الملح. طريقة التحضير يُحضّر مزيج الخميرة من خلال خلط مقداريّ الخميرة والسكّر معاً، ثُم يضاف مقدار الماء الدّافئ إليهما، ويترك المزيج جانباً لحوالي عشر دقائق. يُحضّر خليط الدّقيق والملح في العجّانة ويُضاف إليه مزيج الخميرة، ثُم يُعجن جيّداً. يُعاد عجن العجينة بالأيدي حتّى ضمان اختفاء الحبوب منها، ثُم توضع جانباً، وتُترك حتّى تخمّر. تُقسم العجينة وتُفرد على شكل دوائر رقيقة السّمك. توضع كلّ دائرة مفرودة على مقلاة الصّاج بشكل منفرد، مع مُراعاة أن يتمّ الضّغط عليها لتفريغ فقّاعات الهواء. يُترك العجين على الصّاج حتّى ينضج من الجانبين، ثُم يرفع.

العيش البلدي

المكوّنات نصف كيلوغرام من دقيق القمح الكامل، أو تعيين الكميّة حسب الحاجة. مقدار ربع كوب من الماء الدّافئ، أو حسب الحاجة. مقدار ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة. مقدار ملعقة صغيرة من الملح. الحشوة المُقترحة: شرائح من الطّماطم. جرجير منزوع العيدان. شرائح من الجُبن. بيض مسلوق ومُقطّع لشرائح. طريقة التحضير يخلط مقدار دقيق القمح مع مقداريّ الخميرة وملعقة الملح بشكل جيّد، ثُم يصب الماء الدّافئ والبدء بعجن الخليط جيّداً. تُترك العجينة بعد العجن جانباً لترتاح لمدّة خمس عشرة دقيقة. تُقسّم العجينة لأجزاء بعد أن ترتاح، وتُستخدم النشّابة لفرد كلّ جزء منها على حدة. يوضع كلّ قسم مفرود من العجينة في الطّاسة الّتي تكون قد سُخّنت مُسبقاً، ويُقلّب حتّى ينضج تماماً.

شاركنا رأيك