شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 13 Dec 2025 الساعة: 04:17 AM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- علاج مرض بهجت عن طريق الحجامة
- طفل٣سنوات يشتكي من الم البطن تم عمل تحليل براز ووجد اميبا اخدفلاجيل اسبوع ولكن مازال يشتكي من الم بطنه دائما خصوصا عند اكل معجبنات للعلم جميلع الاطباء | الموسوعة الطبية
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] علي عمر احمد المزيني ... الليث ... منطقة مكة المكرمة
- [ تعرٌف على ] قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 1816
- ماأسباب الدم مع البراز أكرمكم الله و ماالفحوصات اللازمه لمعرفة السبب؟...و شكرا لكم. | الموسوعة الطبية
- [ سياحة وترفيه الامارات ] فندق كنجز جيت ... أبوظبي
- [ مطاعم الامارات ] مطعم شاهزاده - منتجع راديسون ساس - الشارقة
- | الموسوعة الطبية
- مرحبا اعاني من خروج البواسير اثناء عملية الاخراج ورجوعها جزئيا بعد الانتهاء ماهو الحل النهائي لها | الموسوعة الطبية
- سلام ابنتي عمرها سنه وتسعة شهور وعندها اضطراب في نوم في الليل تنام وكل 20 دقيقة تستيقظ ولا تنام حتى اضعها في عربيتها كي امشيها فيها ومن ثم تستيقظ و... | الموسوعة الطبية

[ تعرٌف على ] العلاقات العراقية الفلبينية

تم النشر اليوم 13-12-2025 | [ تعرٌف على ] العلاقات العراقية الفلبينية
[ تعرٌف على ] العلاقات العراقية الفلبينية تم النشر اليوم [dadate] | العلاقات العراقية الفلبينية

علاقات العمل

في ديسمبر 2007 وبسبب المخاوف الأمنية حظرت الفلبين من إرسال عمالها إلى العراق. لكن الفلبين رفعت الحظر جزئياً عام 2012 عن طريق السماح بإرسال عمالها إلى كردستان العراق. وفي 2013 رفعت الفلبين الحظر كلياً عن إرسال العمال إلى جميع محافظات العراق بإستثناء محافظات الأنبار ونينوى وكركوك. وإرسال عمال الخدمات المنزلية إلى العراق لازالت مستمرة إلى اليوم. تشير التقديرات في عام 2012 إلى إن هنالك 10,000 فلبيني في العراق على الرغم من الحظر المفروض أنذاك.

حرب العراق

أرسلت الفلبين قواتها للمشاركة في تحالفالقوات متعددة الجنسيات في العراقالتي تقوده الولايات المتحدة عام 2003. وبعد اختطاف سائق شاحنة إسمه أنجيلو ديلا كروس وتهديده بالقتل من قبل مسلحين، قررت الحكومة الفلبينية التحرك لسحب قواتها من العراق بعد بضعة أسابيع من عملية الاختطاف. تنفيذا لمطالب المختطفين بـ(انسحاب القوات الفلبينية من العراق). وأعربت الولايات المتحدة عن معارضتها لقرار انسحاب القوات الفلبينية ووصفتها بإنها "إستسلام لمطالب إرهابيين"على الرغم من احترام قرار الفلبين بشأن هذه المسألة.

البعثة الدبلوماسية

فتح العراق سفارة له فيمانيلابتاريخ 12 يناير 1975، بمناسبة إقامة العلاقات الرسمية بين العراق والفلبين. بعدها أفتتحت الفلبين سفارة لها فيبغدادبتاريخ 9 سبتمبر 1980. وبسبب المخاوف الأمنية، نقلت الفلبين سفارتها إلى مدينةعمانفيالأردنعام 2004، في حين إن العراق أغلق سفارته في مانيلا في سبتمبر 2003. وفي نوفمبر 2011، أعادت السفارة الفلبينية أفتتاح قنصلية لها في بغداد.

شرح مبسط

العلاقات العراقية الفلبينية وهي العلاقات الثنائية بينجمهورية العراقوجمهورية الفلبين. حيث أسست العلاقات الرسمية بين البلدين في 12 يناير عام 1975.

شاركنا رأيك