شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Fri 05 Dec 2025 الساعة: 11:47 PM


اخر بحث





- [ شركات مقاولات السعودية ] مؤسسة نوره ناصر ربيع القحطاني للمقاولات العامة ... الدلم ... الرياض
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] سعد بن ضحيان زرعان الاحمري ... خميس مشيط ... منطقة عسير
- [ مؤسسات البحرين ] سكراب القوافي ... منامة
- [ دليل دبي الامارات ] سي ام اي الشرق الاوسط ... دبي
- [ تعرٌف على ] أحمد عبد المقصود هيكل
- [ مناسبات عربية وعالمية ] عيد الاستقلال بالمغرب
- [ متاجر السعودية ] متجر او أند إن ... الخرج ... منطقة الرياض
- [ خدمات السعودية ] شعار اليوم الخليجي لصعوبات التعلم 2023 png بدون حقوق
- [ مؤسسات البحرين ] شركة سمسا للنقل السريع المحدودة ذ.م.م ... منامة
- [ شركات الازياء والموضة قطر ] فيكتوريا سيكرت ... الدوحة

[ تعرٌف على ] أوبتا سبورت

تم النشر اليوم 05-12-2025 | [ تعرٌف على ] أوبتا سبورت
[ تعرٌف على ] أوبتا سبورت تم النشر اليوم [dadate] | أوبتا سبورت

المكاتب

يقع المقر الرئيسي لشركة أوبتا في لندن، ولديها مكتب تابع للمملكة المتحدة في ليدز. توجد مكاتب إضافية في أوروبا في كل من ميونيخ وباسانو دل غرابا وميلانو وباريس ومدريد وأمستردام. افتتحت الشركة مكاتب في مدينة نيويورك وسيدني في عام 2011، تلاها فرع جديد في مونتيفيديو في عام 2012.

العملاء

تُستخدم بيانات أوبتا في صناعة المراهنات، ووسائل الإعلام المطبوعة والإلكترونية، والرعاية، والبث، وتحليل الأداء الاحترافي. تشمل قائمة العملاء كل من سكاي سبورت وإي إس بي إن ونادي أرسنال، وأول بلاكس ومانشستر سيتي والدوري الأمريكي لكرة القدم والغارديان وبي بي سي سبورت وكاسترول.

التاريخ

تأسست (Opta Index Limited) في عام 1996 لتحليل مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز، وتعاقدت مع سكاي سبورت للبث التلفزيوني لموسم 1996-1997. في الموسم التالي، أصبحت أوبتا المزود الرسمي للإحصائيات للدوري نفسه وأصبحت برعاية كارلينج. في يونيو 1999، تم الاستحواذ على أوبتا عن طريق خدمة المراهنات عبر الإنترنت مجموعة الإنترنت الرياضية مقابل 3.9 مليون جنيه إسترليني. استحوذت سكاي يو كي على مجموعة الإنترنت الرياضية في عام 2000 وباعت أوبتا لشركة (Sportingstatz Limited)، وهي خدمة بيانات شارك في تأسيسها إيدان كوني. أطلقت أوبتا عملية جمع البيانات الحالية في الوقت الفعلي لمباريات كرة القدم في عام 2006، مما أدى إلى التوسع في عروض البيانات الجديدة عبر الرياضات المختلفة. في عام 2011، دخلت الشركة السوق الأمريكية عندما فتحت مكتبًا في نيويورك ودخلت في شراكة مع الدوري الأمريكي لكرة القدم. سنة 2012، دخلت «صلة الرياضية» (ومقرها في جدة) شراكة مع «أوبتا» لاستخدام بياناتها، وتحديدا المتعلقة بالبطولات الكروية. تم بيع الشركة إلى مجموعة (Perform) في عام 2013 مقابل 40 مليون جنيه إسترليني. نفذت، بدورها، نشاطها في مجال البيانات الرياضية في 2018 وباعتها إلى (Vista Equity Partners) في عام 2019، ودمجت مع (STATS LLC) لتشكيل (Stats Perform).

شرح مبسط

تعديل - تعديل مصدري - تعديل ويكي بيانات

شاركنا رأيك