شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 06 Dec 2025 الساعة: 08:40 PM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- [ وسطاء عقاريين السعودية ] حسن سالم بن علي اليامي ... الدمام ... المنطقة الشرقية
- [ متاجر السعودية ] ت ع كولكشن ... الرياض ... منطقة الرياض
- سيدي الأخضر (ولاية عين الدفلى)
- [ ظهور الفضائل ممن ليس بسعيد ولا فاضلتهذيب الأخلاق وتطهير الأعراق - لابن مسكويه ] قد رأينا أهل الشقاوة يعملون عمل الإعفاء وعمل الشجعان وهم أبعد الناس عن كل فضيلة. وذلك أنهم يصبرون عن الشهوات كلها ويصبرون على عقوبات السلطان وضرب السياط وتقطيع الأعضاء والجراحات التي لا يؤمن منها وينتهون فيها لأقصى الصبر على الصلب وثمل العيون وقطع الأيدي والأرجل وضروب التمثيل طلبا لإسم وذكر بين قوم في مثل حالهم من سوء الإختيار ونقصان الفضائل .
- [ تعرٌف على ] زهرة وأزواجها الخمسة (مسلسل)
- جست فور لوفس
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] سلطان مسعد بن فرحان البلوي ... تبوك ... منطقة تبوك
- [ مؤسسات البحرين ] مطعم أرض الخشب ... منامة
- فوائد واضرار عشبة الجنكة
- [ تعرٌف على ] متلازمة القيلة السحائية الجانبية

[ أكلات سريعة ] أكل سريع تحضير

تم النشر اليوم 06-12-2025 | [ أكلات سريعة ] أكل سريع تحضير
[ أكلات سريعة ] أكل سريع تحضير تم النشر اليوم [dadate] | أكل سريع تحضير

شوربة القريدس مع البازيلا

مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطبخ 15 دقيقة عدد الحصص 6 أشخاص طريقة الطهي غلي المكونات خمسة أكواب من الماء. مغلّف من شوربة الماجي، أو خلاصة الدجاج. حبة جزر صغيرة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات. كوب ونصف، أو 240 غراماً من البازيلاء المعلّبة. أربعمئة غرام من القريدس متوسط الحجم، والمقشّر، والمنظّف، والمقطّع إلى شريحتين بشكل عرضيّ. ربع كوب من الكريمة السائلة. ملعقة طعام من عصير الحامض. طريقة التحضير وضع الماء، ومغلّف الماجي، والبازيلاء، والجزر في قدر كبير على النار، والاستمرار في تحريك المكوّنات حتى تغلي. ترك القدر على نار هادئة لمدّة عشر دقائق، ثمّ هرس المكوّنات معاً باستخدام الخلاط الكهربائيّ، أو الخلاط اليدويّ، ثم تصفيتها. سكب الشوربة المهروسة في قدر نظيف، وإضافة القريدس إليها، وتركها على نار هادئة لمدّة أربع إلى خمس دقائق، أو حتى ينضج القريدس. إضافة الكريمة وعصير الحامض، وتحريك الشوربة، ثم تقديمها ساخنة.

صينية البيتزا

مدة التحضير 20 دقيقة مدة الطهي 30 دقيقة عدد الحصص 8 أشخاص طريقة الطهي خبز المكونات كوبان ونصف من الدقيق. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة. ملعقة صغيرة من كلّ من: الملح، والأوريجانو، والسكر. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. كوب من الماء الدافئ. الحشوة: نصف كوب من صلصة البيتزا. حبة متوسطة من الفلفل الأخضر الحلو المقطّع إلى شرائح رقيقة. نصف كوب من الزيتون الأسود الشرائح. كوب من المشروم المقطّع لشرائح. كوبان من جبن الموزاريلا المبروش. كوب من جبن الشيدر المبروش. طريقة التحضير وضع كوبين من الدقيق، والخميرة، والملح، والأوريجانو، والسكر في وعاء الخلاط، وتشغيله على سرعة بطيئة لعدة ثوانٍ حتى تختلط المكوّنات معاً. إضافة الماء والزيت، ثمّ تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة، حتى تتكون العجينة، وتنفصل عن حواف الوعاء، وإضافة بقية الدقيق بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة، ثمّ عجنها على سرعة بطيئة لمدّة خمس دقائق. وضع العجينة في طبق مدهون بالقليل من الزيت، ودهن سطحها بالقليل من الزيت أيضاً، ثمّ تغليف الطبق بالنايلون، ووضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعة، أو حتى يتضاعف حجم العجينة. تحضير طبق فرن مستدير، أو صينية بيتزا بحجم 28 سنتيمتراً تقريباً، ثمّ دهن الطبق المستخدم بقليل من زيت الذرة. وضع العجينة في الصينية، ومدّها بأطراف الأصابع بلطف حتى تغطي كافة قاع الصينية، ثم تركها حتى ترتاح لمدّة عشر دقائق. توزيع صلصة البيتزا على العجينة باستخدام سكين معدنيّ عريض، أو ملعقة طعام، ثم وضع الفلفل، والزيتون، والمشروم، وجبن الموزاريلا، وجبن الشيدر. وضع البيتزا في مكان دافئ لمدّة عشر دقائق. تثبيت الرف الشبكيّ وسط الفرن، وتسخينه على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية. وضع البيتزا في الفرن لمدّة ثلاثين دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون، وتقديمها وهي ساخنة.

شاركنا رأيك