شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Fri 12 Dec 2025 الساعة: 07:53 AM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- [ فن الكتابة والتعبير ] موضوع تعبير عن الشباب
- السلام عليكم ولدي عمره سنه٤شهور من امس بس قيء ومرتين إسهال كل شي يرجعه ومعتمد على الرضاعه الطبيعه ايش اعمل ساعدوني | الموسوعة الطبية
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] محمود مبارك محمود الدوسري ... الرياض ... منطقة الرياض
- [ شركات طبية السعودية ] مؤسسة العنايه الطبيه للتجارة ... الرياض
- [ تعرٌف على ] بيرثرايت انبلجد
- [ تسوق وملابس الامارات ] دوروثي بيركنز ... أبوظبي
- [ تعرٌف على ] اشتباكات محافظة إدلب أكتوبر 2016
- [ آية تفسير الدكتور محمد راتب النابلسى ] { إِنِّي أَعْلَمُ مَا لَا تَعْلَمُونَ (30) البقرة } . إنني أعلم من المصلحة الراجحة في خلق هذا الصنف ما لا تعلمون مع كل المفاسد التي ذكرتموها ، سأجعل فيهم الأنبياء ، أُرسِل فيهم الرُسل سيكون فيهم الصدّيقون ، والشهداء ، والصالحون ، والعبَّاد ، والزهَّاد ، والأولياء ، والأبرار ، والمقرَّبون ، والعلماء العاملون ، والخاشعون ، والمحبَّون لي ، والمتبعّون لرسلي
- [ حكمــــــة ] عن الحسن إن شابا مر به وعليه بزة له حسنة فدعاه فقال له ابن آدم معجب بشبابه معجب بجماله كأن القبر قد وارى بدنك وكأنك قد لاقيت ويحك داوي قلبك فإن حاجة الله إلى عبادهم صلاح قلوبهم.
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] معجل فرحان بن لاحق عسيري ... ابها ... منطقة عسير

[ تعرٌف على ] الأفنيوز (البحرين)

تم النشر اليوم 12-12-2025 | [ تعرٌف على ] الأفنيوز (البحرين)
[ تعرٌف على ] الأفنيوز (البحرين) تم النشر اليوم [dadate] | الأفنيوز (البحرين)

توسعة الأفنيوز

ستضيف المرحلة الثانية من الأڤنيوز- البحرين حوالي 40,000 متر مربع إضافية من المساحة القابلة للتأجير، والتي ستتضمن 218 متجر ومطعم، إلى جانب منطقتين ترفيهيتين وسوبر ماركت، بالإضافة إلى مواقف سيارات في الطابق السفلي تتسع لنحو 1,330 مركبة، لتبلغ المساحة الإجمالية القابلة للتأجير في كلا المرحلتين حوالي 77,500 متر مربع. وستضم هذه المرحلة مناطق جديدة تتميز بتصاميم خلابة ستقدم بدورها تجربة تسوق حديثة ومتنوعة، وهي: الفوروم، غراند بلازا، إليكترا والسوق، بالإضافة إلى توسعة غراند أڤنيو التي تشهد حضورًا وإقبالًا كبيرًا من الزوار المحليين والدوليين، وستمتلك كل منطقة طابعها الفريد الذي يتم التعبير عنه من خلال الأسلوب المعماري المستوحى من مفاهيم حديثة ومتنوعة. سيتضمن المشروع توسيع ممشى الزوار الخارجي المواجه للبحر بمساحة 600 متر إضافي غربًا على طول مياه خليج البحرين، ليصبح أكبر مركز ترفيهي ذات واجهة بحرية بطول إجمالي حوالي 1.3 كم. ومن المتوقع أن تكتمل المرحلة الثانية من الأڤنيوز- البحرين في الربع الرابع من عام 2023، وذلك بعد الحصول على الموافقات لبدء عمليات الاستصلاح والأساسات و إعادة توجيه الخدمات، في الربع الثالث من عام 2021 ولمدة 7 إلى 9 أشهر.

تطوير

المشروع تم العمل عليه من قبل شركة كورنيش الملك فيصل، وهو مشروع من قبل مستثمرين بحرينيين بالشراكة مع تاجر التجزئة إم إتش الشايع ومؤسسة المباني وهي أيضاً مملوكة للشايع ومقرها الكويت، وهما اللذان يملكان مجمع الأفنيوز الكويت، أحد أكبر مراكز التسوق في العالم وأكبرها في الشرق الأوسط. تم تمويل المشروع من قبل بيت التمويل الكويتي. تم التعاقد مع شركة ناس ش.م.ب. مقاول أم إي بي هو إير ميش. المستشار الرئيسي للمشروع هو مكتب محمد صلاح الدين للاستشارات الهندسية وتم منح شركة غينسلير استشارات التصميم. تم وضع حجر الأساس للتطوير من قبل نائب رئيس وزراء البحرين الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة في سبتمبر 2014. في يناير 2016، أعلنت مؤسسة المباني عن تأخيرات في المشروع، مشيرة إلى تغييرات في التصميم.

شرح مبسط

شاركنا رأيك