شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Tue 09 Dec 2025 الساعة: 06:46 AM


اخر بحث





- [ تعرٌف على ] محمد الجبري
- [ تعرٌف على ] خزان جبل أولياء
- أسهل طريقة بشاميل
- [ رقم هاتف ] كراج دلموك لتصليح السيارات و العنوان بدبي
- [ حكمــــــة ] عن محمد بن كعب القرظي قال : « بلغني أن آخر من يموت ملك الموت يقال له : يا ملك الموت مت موتا لا تحيا بعده أبدا قال : فيصرخ عند ذلك صرخة لو سمعها أهل السماوات وأهل الأرض لماتوا فزعا ثم يموت ثم يقول الله عز وجل :" لمن الملك اليوم لله الواحد القهار " ( غافر آية رقم : 16 ) »
- [ وزارات وهيئات حكومية السعودية ] مدرسة جبل النور
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] عمر محمد بن علي الزهراني ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- [ مدارس السعودية ] الثانوية التاسعة عشر بنات
- في الظلام الحارق (فيلم) طاقم العمل
- [ مؤسسات البحرين ] وادي سكندر للهواتف ... المحرق

[ قصص عالمية ] أجمل روايات الحب العالمية

تم النشر اليوم 09-12-2025 | [ قصص عالمية ] أجمل روايات الحب العالمية
[ قصص عالمية ] أجمل روايات الحب العالمية تم النشر اليوم [dadate] | أجمل روايات الحب العالمية

رواية تحامل وكبرياء

تعدّ رواية تحامل وكبرياء (Pride and Prejudice) التي كتبتها الكاتبة الإنجليزية جاين أوستن (Jane Austen)، واحدةً من أعظم روايات الحبّ التي كُتبت على مرّ التّاريخ، وكُتبت أول نسخة منها عام 1797م، وبعد ستة عشر عاماً تمّ نشر الرّواية عام 1813م، ويعتبر هذا العمل الروائيّ من أكثر الكتب شهرةً، حيث بيع أكثر من 20 مليون نسخة من الرواية. ومن الجدير بالذكر أنّه تمّ تحويل العمل للعديد من الأفلام والمسلسلات وأشهرها فيلم (Bride & Prejudice) الذي أُنتج عام 2005م، ويتمّ تصنيف الرواية على أنّها أدبٌ كلاسيكيّ بطابعٍ رومنسيٍ، وعلى الرّغم من تعرّض العمل للعديد من الانتقادات إلا أنّه تمتّع بشعبيةٍ كبيرةٍ، وإعجاب الملايين.

رواية جين آير

تعتبر رواية جين آير (JANE EYRE) التي كتبتها الكاتبة الإنجليزية تشارلوت برونتي (Charlotte Bronte) عام 1847م من الأعمال المميّزة التي جسدت دور المرأة في روايات الحب والبحث عن الهوية، وقد حقّقت هذه الرّواية نجاحاً كبيراً من المبيعات، وكانت بمثابة العلامة الفارقة في حياة الكاتبة الإنجليزيّة.

رواية آنا كارنينا

تعتبر رواية آنا كارنينا (Anna Karenina) التي كتبها الروائيّ الروسيّ ليو تولستوي (Leo Tolstoy) من أفضل أعمال الأدب العالميّ. نُشرت هذه الرّواية على شكل نُسخٍ تتابعيّة بين عامي 1875-1877م، ويعتبرها البعض أعظم رواية كُتبت على الإطلاق، حيث تضمّ عشرات الشخصيّات الرئيسيّة التي استطاع الكاتب تجسيدها، وصنع نسيجٍ بديعٍ منها يصف فيه المجتمع الروسيّ في نهايات القرن التّاسع عشر.

رواية ذهب مع الريح

كتبت رواية ذهب مع الرّيح (Gone with the Wind) الرّوائية مارجريت ميتشل (Margaret Mitchell) عام 1936م، ويشار إلى حصول هذا العمل الأدبيّ على جائزة بوليتزر (Pulitzer Prize) في عام 1937م، وتقدّم الرواية وصفاً عن الحرب الأهلية الأمريكيّة من وجهة نظر الكونفدرالية بقالب رومانسيّ عاطفيّ خالص، وتحتوي على 1037 صفحة، وقد تمّ بيع 50 ألف نسخة من الرواية حال توزيعها في الأسواق.

شاركنا رأيك