شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Mon 08 Dec 2025 الساعة: 02:52 AM


اخر بحث





- طريقة عمل الشيرة
- [ دليل دبي الامارات ] جيف واى للتجارة العامة ش ذ مم ... دبي
- [ خدمات السعودية ] كم نسبة كفايات انجليزي المطلوبة لقبول وزارة الدفاع
- [ مؤسسات البحرين ] شركة محمد عباس حاجي العقارية ذ.م.م ... منامة
- [ دليل أبوظبي الامارات ] فتاة اليوم للخياطة والتطريز ... أبوظبي
- [ حكمــــــة ] قال بعض الصحابة: كنا نَدَع سبعين باباً من الحلال مخافة أن نقع في باب من الحرام (مدارج السالكين) .
- [ تسوق وملابس الامارات ] مانگو ... أبوظبي
- تفسير حلم حمل طفلة رضيعة للمتزوجة
- [ مؤسسات البحرين ] الكفيل لتخليص المعاملات ... المنطقة الشمالية
- 7 اطعمة مفيدة للجنس عند الرجال

[ رياضات أخرى ] أفضل حارس في العالم

تم النشر اليوم 08-12-2025 | [ رياضات أخرى ] أفضل حارس في العالم
[ رياضات أخرى ] أفضل حارس في العالم تم النشر اليوم [dadate] | أفضل حارس في العالم

جانلويجي بوفون

يعدّ جانلويجي بوفون أحد أفضل حراس المرمى، ولد في الثامن والعشرين من شهر كانون الثاني عام 1978م في مدينة كرارا في إيطاليا، وهو كابتن فريق يوفنتوس، والمنتخب الإيطاليّ لكرة القدم إلى أن وصل إلى سنّ التقاعد عام 2017م، ويشار إلى أنّ بوفون شارك بأكثر من 1000 مباراة تضمّنت 170 مباراةً دوليةً، وقد سجّل رقماً قياسياً خلال موسم 2015-2016م لعدم تسجيل أي هدف في مرماه، وحاز على لقب أفضل حارس من الاتّحاد الدوليّ لتاريخ وإحصاءات كرة القدم خمس مرات، كما اختارته نفس المنظّمة كأفضل حارس مرمى في القرن الواحد والعشرين، وحصل على جائزة القدم الذهبيّة عام 2016م، والتي نادراً ما تقدّم لحارسي المرمى، ويذكر أنّه أعلن اعتزاله لكرة القدم الدوليّة عام 2017م.

بيتر تشيك

ولد بيتر تشيك في العشرين من شهر أيار عام 1982م في مدينة بلزن، وهو حارس مرمى جمهورية التشيك وتشيلسي في الدوريّ الإنجليزيّ الممتاز، وقد تعرّض لإصابة تسبّبت في حدوث كسر في جمجته ما جعله يرتدي قبعة للحماية، وقد لعب مع نادي فكتوريا بلزن، ونالَ العديد من الجوائز، حيث حصل على 27 جائزةً فرديةً، وبطولة الدوريّ الإنجليزي مع ناديه تشليسي عشر مرات، كما نال جائزة واحدة خلال لعبه مع فريق منتخب بلاده تشيك.

إيكر كاسياس

ولد اللاعب إيكر كاسياس في العشرين من شهر أيار عام 1981م في مدينة موستوليس في إسبانيا، وهو من أشهر لاعبي كرة القدم في العالم، بدأ باللعب مع فريق ريال مدريد في الفئات السنية عام 1990م، وخلال لعبه مع الريال نال العديد من الجوائز والألقاب، حيث حصل على كأس العالم للأندية، وكأس الإنتركونتيننتال مرّتين، وكاس السوبر الأوروبيّ مرتين، وكأس السوبر الإسبانيّ أربع مرات، وكأس ملك إسبانيا مرتين، ودوري أبطال أوروبا ثلاث مرات، والدوري الإسبانيّ لكرة القدم خمس مرات، وفي عام 2015م تعاقد كاسياس لمدّة عامين مع نادي بورتو البرتغاليّ، ولعب أول مرّة ضدّ فريق فيتوريا دي غيماريش.

شاركنا رأيك