شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Mon 08 Dec 2025 الساعة: 09:12 PM


اخر بحث





- [ جواهرجية الامارات ] استانا للمجوهرات
- [ تعرٌف على ] محمد التابعي (لاعب كرة قدم)
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] احلام محمد يوسف الريمي ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- [ خدمات عامة الامارات ] مسجد علي محمد صادق البلوشي ... دبي
- [ تعرٌف على ] بورت ليدن (نيويورك)
- [ تعرٌف على ] باس كريستيان
- [ حكمــــــة ] حال السلف مع القرآن : كان هارون بن رئاب الأسدي رحمه الله يقوم من الليل للتهجد فربما ردد هذه الآية " فَقَالُواْ يَا لَيْتَنَا نُرَدُّ وَلاَ نُكَذِّبَ بِآيَاتِ رَبِّنَا وَنَكُونَ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ " [الأنعام: 27]، ويبكي فهو كذلك حتى يذهب ليل طويل، وكان إذا قام للتهجد قام مسرورًا. [موسوعة ابن أبي الدنيا 1/257].
- [ مقاهي السعودية ] دار كيف للقهوة
- [ دليل الشارقة الامارات ] موسسة النجم الخامس لتجارة قطع غيار السيارات ... الشارقة
- [ تعرٌف على ] العلاقات البوسنية الإندونيسية

[ حلو عربي ] طريقة تحضير الحرشة

تم النشر اليوم 08-12-2025 | [ حلو عربي ] طريقة تحضير الحرشة
[ حلو عربي ] طريقة تحضير الحرشة تم النشر اليوم [dadate] | طريقة تحضير الحرشة

طريقة تحضير الحرشة المغربيّة

المكوّنات والمقادير كيلو غرام واحد من السّميد. ملعقة كبيرة من الخميرة. ملعقة كبيرة من الزّيت. كوب واحد من الحليب. ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير يحتاج إعداد هذا الطّبق إلى ثلاثين دقيقة لتحضيره، وثلاثين دقيقة أخرى لطبخه. نقوم بوضع السّميد في الوعاء، ثمّ نضيف إليه الملح والخميرة، ونمزّج المكوّنات مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد. نضيف ملعقةً من الزّيت إلى المزيج السابق ونخلطه بشكلٍ جيّد. نضيف كوباً من الحليب إلى العجين، ونقوم بخلطها كي تكون ليّنةً وليست قاسية. نسخّن المقلاة، وندهنها بقليلٍ من الزّيت، ثمّ نضع العجين ونخبزه داخل الفرن. نقدّم العجين وهي ساخنة.

طريقة إعداد الحرشة بالجبن

المكوّنات والمقادير كيلو أو كيلو ونصف من السّميد الرّقيق. نصف لتر من الحليب. ملعقة كبيرة من السكّر. القليل من الخميرة الطريّة. كيسان من الخميرة الفوريّة. زيت وزبدة بمقدار عشرين سنتيمتراً. ملح. زيتون أسود. جبن بلدي. طريقة التّحضير نضع السّميد، ونضيف إليه الزّبدة المذابة والزّيت والمقادير الّتي تمّ ذكرها، ونخلطها مع بعضها البعض لتتجانس بشكلٍ جيّد. فوق السطح المرشوش كثيرا بالسميد نقوم ببسط قطعةٍ من العجين جيّداً فوق سطحٍ مرشوشٍ بالسّميد، ونضع فوقها طبقةً من الحشوة. نأخذ قطعة ثانية من العجين، ونقوم ببسطها جيّداً حتّى تتجانس، ثمّ نطوي الجوانب قليلاً حتّى لا تظهر الحشوة للخارج. نقوم بتقطيع العجين باستخدام أحد الأكواب، ونستمرّ بالتّقطيع حتّى تنتهى العجين. نأخد المقلاة المعدنيّة الثقيلة، ونقوم بوضع قطع العجين حتّى تنضج بشكلٍ جيّد من جميع الجهات.

شاركنا رأيك