شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
مواقعنا
اخر بحث
الرئيسية الدليل خارطة الموقع
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت
[ تعرٌف على ] الخيرالدة تم النشر اليوم [dadate] | الخيرالدة

اللوحتان التذكاريتان

وضعت اللوحتان التذكاريتان في عام 1984 احتفالا بمرور 800 عام على بناء المئذنة التي أصبحت الخيرالده . لوحتان تذكاريتان على مرور 800 سنة على إنشاء المئذنة.

بعض الصور

La Giralda منارة الخيرالدا المئذنة كما ترى من Patio de Banderas مراحل تغيير المئذنة لتكون برج أجراس الكتدرائية: العصر الإسلامي (يسار), العصر المسيحي (يمين), عصر النهضة (في الوسط) تمثال Giraldillo أعلى المئذنة واجهة كاتدرائية إشبيلية صحن الكاتدرائية من أعلى منارة الخيرالدا كاتدرائية اشبيلية سقف الكاتدرائية المزخرف سقف الكاتدرائية المزخرف

شرح مبسط

الخيرالدة (بالإسبانية: La Giralda)‏، هو برج قائم في إشبيلية، إسبانيا، ومن أهم معالمها.[1][2] كان في السابق مئذنة في المسجد الكبير من عهد الموحدين، إلا أنه اليوم أصبح برجًا لأجراس كاتدرائية إشبيلية التي أسسها الإسبان بعد نهاية حكم الأمازيغ الموحدون لإشبيلية. يزورها السياح من جميع أنحاء العالم. يبلغ ارتفاع البرج 97.5 متراً، وكان عند بناءه أعلى برج في العالم. وبشكله الحالي يظهر في بناء البرج تأثير الحضارات المختلفة، بدءا من الحضارة العربية الإسلامية. تم إدراج البرج ضمن مواقع التراث الوطني الإسباني في 29 ديسمبر 1928م. وضمن مواقع التراث العالمي العام 1987.
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا
ماتكتبه هنا سيظهر بالكامل .. لذا تجنب وضع بيانات ذات خصوصية بك وتجنب المشين من القول

captcha
اشتراكات مصبغة محافظة مبارك الكبير والأحمدي
هل أنت صاحب المنشأة؟ قم بتحديث صفحتك مجاناً