شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 13 Dec 2025 الساعة: 06:19 AM


اخر بحث





- [ أضرار التدخين ] 2 من أهم أضرار التدخين الرئيسية
- بعد عملية الفتق الاربي ليس لدي إمساك لأ ن ي اشرب ملين forlax و لكن لدي بطن منفوخ بالغازات و لا أستطيع اخراجها | الموسوعة الطبية
- [ خذها قاعدة ] أليس عجيباً بأنّ امرءاً لطيف الخصام دقيق الكَلِمْ يموت وما حصّلت نفسه سوى علمه أنّه ما عَلِم. - ابن الراوندي
- [رقم هاتف]شركة الهاشمية للتجارة والمقاولات هاتكو..السعودية
- | الموسوعة الطبية
- [ تعرٌف على ] رونالد غارسيا
- [ نباتات ] أنواع الأرز
- طفلي لاينام بعمر الشهر والخمسة أيام يبكي ويعاني من غازات كثيرة | الموسوعة الطبية
- الوالد اجرا عمليه استئصال معده الاكل كان يتخزن بالبطن وحصل انتفاخ بالبطن بشكل كبير وكان لا يعمل خروج او تبول ولا يأكل واصابه جفاف انتكست حالته وذهبنا | الموسوعة الطبية
- | الموسوعة الطبية

[ تعرٌف على ] جون عكار

تم النشر اليوم 13-12-2025 | [ تعرٌف على ] جون عكار
[ تعرٌف على ] جون عكار تم النشر اليوم [dadate] | جون عكار

تأسيسات

في عام 1963، أسس عكار فرقة الرقص الوطنية لتشجيع السيراليونيين على الاهتمام والاعتزاز بتراثهم الثقافي. في عام 1964، دُعي هو وفرقة الرقص الوطني إلى الولايات المتحدة لحضور معرض نيويورك العالمي وتمثيل دول وتراث السيراليون. في أواخر عام 1964، شاركت فرقة الرقص الوطنية السيراليونية في مهرجان الفن في لندن ولقيت استحسانا كبيرا، وفي عام 1965 أدوا عروضهم التي مثلت التراث الإفريقي السيراليوني في المهرجان الزنجي للفنون في داكار السنغال عام 1966، ثم ذهبوا في جولة لمدة أربعة أشهر حول أوروبا، بما في ذلك عروض في ألمانيا والسويد وفرنسا ممثلين تراث الرقص الإفريقي في السراليون أحسن تمثيل.

الحياة المبكرة

وُلد جون أكار في بلدة روتيفانك الصغيرة في السيراليون، في مقاطعة مويامبا الجنوبية في عهد الانتداب البريطاني، لأم من أصل قبيلة شيربو من السكان الأصليين للسيراليون وأب لبناني. درس عكار في مدرسة روتيفانك الابتدائية، وانتقل إلى مدرسة ألبرت أكاديمي الثانوية في فريتاون. ولعد أن أكمل تعليمه الثانوي، انتقل إلى الولايات المتحدة لدراسة الماركوتينغ التجاري في الإذاعة والتليفزيون. في عام 1960، عين مديرًا للبث الإذاعي لخدمات سيراليون الإذاعية (SLBS).

شرح مبسط

جون جوزيف أكار (بالإنجليزية: John Akar)‏ (1927-1975) فنان وكاتب وملحن ودبلوماسي [1] تعود أصوله من والده إلى لبنان، ومن والدته إلى السيراليون. أبرز الشخصيات السيراليونية اللبنانية الدبلوماسية في غرب إفريقيا، شغل منصب سفير سيراليون لدى الولايات المتحدة.[1] واشتهر بتأليف موسيقى النشيد الوطني لدولة السيراليون.

شاركنا رأيك