شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 06 Dec 2025 الساعة: 05:09 PM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- الشاوية (أمازيغ) فروع الشاوية
- [ خذها قاعدة ] العواطف شفافة مثل الزجاج ، عندما تتشقق تنتهي ، كل محاولة لرتقها لن تزيد الشقوق إلا اتساعا. - واسيني الأعرج
- [ مؤسسات البحرين ] شركه سلام التجاريه ... منامة
- مئة خطبة وخطبة (مسلسل) القصة
- [ خذها قاعدة ] هُناك أُناس ليس لهم من ثروتهم ، إلّا الخوف من ضياعها. - سيريلو أنطونيو ريفارولا
- [ حكمــــــة ] كتبت أم إبراهيم الصائغ إلى إبراهيم وقد كان يومئذ مجاورا بمكة تسأله القدوم عليها فكتب إليها بكتاب فيه : إن مرو التي تعجبك ملاقاتي تعجبك ملاقاتي إياك فيها ليست بدار دوام ولكن مرو منزل أسفار وإنما سبيل المقام فيها بين الأمهات والأولاد يسير حتى تصيروا منها إلى دارين : إحداهما فرقة لا تواصل فيها والأخرى صلة لا فرقة فيها فإن كنت في شك من ذلك فأين الملوك الذين نزلوها وأين الجموع الذين كانوا فيها وأين الأمم الذين تشاحت عليها وأين البناءون الذين ضربوا في تحصينها إن تدعوهم لا يسمعون بدلوا بالحياة موتا كأن لم يعمروها ولم يسكنوها فهل ينفع مع هذا الهم حبيب حبيبا وخليل خليلا إنه ليس أحد لأحد إلا ما كان له في الآخرة فأما أهل الدنيا فمتحولون منها عن قريب والسلام .
- [ خدمات عامة الامارات ] مسجد الصحابة ... الشارقة
- [ تعرٌف على ] زهير اليحياوي
- [ اختراعات واكتشافات ] متى تم اختراع الثلاجة
- [ تعرٌف على ] 007 ليجندز

[ عبارات جميلة ] عبارات جميلة جدًا وقصيرة.. 92 عبارة

تم النشر اليوم 06-12-2025 | [ عبارات جميلة ] عبارات جميلة جدًا وقصيرة.. 92 عبارة
[ عبارات جميلة ] عبارات جميلة جدًا وقصيرة.. 92 عبارة تم النشر اليوم [dadate] | عبارات جميلة جدًا وقصيرة.. 92 عبارة

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن الوطن

(الجهل غربة في الوطن.. والمعرفة وطن في الغربة).(أشرف الموت موت الشهداء).(فالعزُ مطلوبٌ وملتمسٌ وأَعَزُّهُ ما نِيْلَ في الوَطَنِ).(الدين لله والوطن لله وكلنا لله ذاهبون).(عمّر الله البلدان بحبّ الأوطان).(خبز وطنك أفضل من بسكويت أجنبي).

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن الصمت والوحدة

(جليس صالح خير من الوحدة، والوحدة خير من جليس السوء).(لا تعط شيئاً لمخافة ملامة الناس).(استرِ العِيَّ ما استطعتَ بصمت… إنَّ في الصَّمت راحة للصَّمُوتِ).(الكلام يشبه النحل فيه العسل والأبر).(وللصمت خير من كلام بمأثم… فكن صامتا تسلم وإن قلت فاعدل).(متى تُطبق على شفتيك تَسلمْ… وإن تفتحْهما فقلِ الصَّوابا)(إن اَرَدْتَ نجاحاً أو بلوغَ منى.. فاكتمْ أمورَكَ عن حافٍ ومنتعلِ).(من صحِبك ووافقك على ما يحب، وخالفك فيما يكره، فإنما يصحب هواه).(وَلا خَيرَ في وِدِّ اِمرِئٍ مُتَلَّون.. إِذا الريحُ مالَت مالَ حَيثُ تَميلُ).(قالوا سكتَّ وقد خُوصِمتَ قلتُ لهم… إنَّ الجواب لِبابِ الشرِّ مفتاحُ).(إِن القليلَ من الكلامِ بأهلهِ…. حَسَنٌ وإِن كثيرَهُ ممقوتُ).(إذا كنت عن أن تحسن الصَّمت عاجزًا… فأنت عن الإبلاغ في القول أعجزُ).

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن العدل

(إذا لم يعدل المعلم بين الصبيان كُتِبَ من الظلمة).(أصح الناس عزماً الغالب لهواه).(اسلكوا سُبُل الحق، ولا تستوحشوا من قله أهلها).(الطريق المستقيم لا يؤدي إلا إلى الهدف).(من صحت بدايته، صحت نهايته).

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن الغربة

(طلب المعاش مفرّق … بين الأحبّة والوطن).(فقد الأحبّة غربة).(إرضاء الخلق غاية لا تُدرك).(عسرك في بلدك خير من يسرك في غربتك).(الجهل… غربة في الوطن والمعرفة… وطن في الغربة).(واحذر حب المنزلة، فإن الزهادة فيها أشد من الزهادة في الدنيا).(من فاتَه ودُّ أخٍ مصافِ … فعيشُه ليس بصافِ).(إن الغريب إذا ينادي موجعاً … عند الشدائد كان غير مُجاب).

عبارات وجميلة جدًا وقصيرة عن الصداقة

(صحبة الأخيار تورث الخير، وصحبة الأشرار تورث الندامة).(أحب الناس إليّ من رفع إليّ عيوبي).(المرء يُعرفُ فِي الأَنَامِ بِفِعْلِهِ.. وَخَصَائِلُ المَرْءِ الكَرِيم كَأَصْلِهِ).(أوصيك يا إبني تعمل لك بكل وادي صاحب).(المرءُ على دينِ خليلِهِ، فلينظُر أحدُكُم مَن يخالِلُ).

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن الصبر وأدب التعلم

(اصبر على مرِّ الجفا من معلمٍ فإنَّ رسوبَ العلمِ في نفراتهِ).(كن عالماً أو متعلماً أو مستمعاً ولا تكن الرابع فتهلك).(الحِلم وزير العلم).(فلتعمل وتجاهد ولا تقبل الشر الذي بمقدورك تغييره).(إياك والكِبر فإنه داعية المقت).(لا رضا لمن لا يصبر، ولا كمال لمن لا يشكر).(ميراث العلم خير من الذهب).(من كان لله كما يريد كان الله له فوق ما يريد).(مثابرتك سر نجاحك، وإصرارك سر تفوقك، وصبرك سر تميزك).(العلم ما نفع، وليس العلم ما حفظ).(من هرب من الشهرة شهره الله بالخير).(العَلم يُثمر الأدب).(العاقل يُجاهد في طلب الحكمة أما الجاهل يظن أنه وجدها).(فالصبرُ مفتاحُ النجاحِ ولم نجدْ.. صعباً بغيرِ الصبرِ يبلغُهُ الأملْ).(الوقت معلم من لا معلم له).(ليسَ الجمالُ بأثوابٍ تُزينُنَا… إنَّ الجمال جمالُ العِلمِ والأدبِ).(إني رأيتُ وفي الأيام تجربة… للصبر عاقبة محمودة الأثرِ)‏(من لم يجاهد نفسه وقت الصبا.. ضاعت عليه مراتب الأخيارِ).(قد أفلح من عصم من المراء والغضب والطمع).(اعتزمْ وكدَّ فإِن مضيتَ فلا تقفْ.. واصبرْ وثابرْ فالنجاحُ محققُ).(عَودْ لِسانَكَ لِينَ الْكَلَامِ وَبَذْلَ السلَامِ.. يَكْثرْ مُحِبوكَ وَيَقِل مُبْغِضُوكَ).(علم علمك من يجهل وتعلم ممن يعلم ما تجهل؛ فإنك إذا فعلت ذلك علمت ما جهلت وحفظت ما علمت).(والمرء بالأخلاق يسمو ذكره… وبها يُفضل في الورى ويُوقر).(مفتاح كل بركة: الصبر في موضع إرادتك إلى أن تصح تلك الإرادة، فإن صحت لك الإرادة فقد ظهرت عليه أوائل البركة).(أفضل العلم، الورع والتوكل).(أينما رزق الإنسان فذلك موطنه).(اصبر قليلا فبعد العسر تيسير … وكل أمر له وقت وتدبير).(لا تثبط عزيمة أحد يقدم تقدمً متواصلاً وإن كان بطيئاً).(مَن جدَّ وجد ومن سار على الدرب وصل).(مفتاحُ باب الفرج الصبر… وكلُّ عسرٍ معه يسرُ).(العلم أكثر من عدد القَطْر، فخذ من كل شيء أحسنه).(رب عمل صغير تعظمه النية، ورب عمل كبير تصغره النية).(فلم أجد الأخلاق إلا تخلقاً… ولم أجد الأفضال إلا تفضلا).

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن القناعة والرضا

(من قنع بما قسم الله له، فهو من أغنى الناس).(من باع الحرص بالقناعة ظفر بالعز والمروءة).(وجانبٍ الحِرْصَ والأطماعَ تحظَ بما.. ترجو من العزِّ والتأييدِ في عجلِ).(القليل كثير إذا قنعت والكثير قليل إذا طمعت والبعيد قريب إذا أحببت والقريب بعيد إن بغضت).(قلة الحرص والطمع تورث الصدق والورع، وكثرة الحرص والطمع وتورث الغم والجزع).(لا ينبُل الرجل حتى تكون فيه خصلتان: العفة عما في أيدي الناس، والتجاوز عما يكون منهم).(ما كان لله من ود ومن صلة.. يظل في زحمة الأيام موصولا).(لا تيأسن من انفراج شديدة… كم كربة أقسمت ألا تنقضى).(من قنع استراح من أهل زمانه، واستطال على أقرانه).

عبارات جميلة جدًا وقصيرة عن الوفاء

(من يجاملني فهو عدوي، ومن يلومني فهو معلمي).(لَيْسَ الصَّدِيقُ الَّذِي تَعْلُو مَنَاسِبُهُ.. بَلِ الصَّدِيقُ الَّذِي تَزْكُو شَمَائِلُهُ)(إنَّما يذهبُ بَهاءُ العِلْمِ والحكمةِ إذا طُلِبَ بِهِما الدَّنْيَا).(مجد الأمم لا يبنى إلا على رأس الشهداء).(عشْ ألفَ عامٍ للوفاءِ وقلَّما.. ساد امرؤٌ إلا بحفظِ وفائِه).(كم من صديق باللسان وحينمـــا.. تحتاجه قد لايقوم بـــــواجب).(لا تُفش على أحدٍ ما تحب أن يكون مستوراً منك).(اعرِف المودة لك في قلب أخيك بما له في قلبك).(عشْ ألفَ عامٍ للوفاءِ وقلَّما.. ساد امرؤٌ إلا بحفظِ وفائِه).(عزمي الوفاء لمن وفى.. والغدر ليس به خفا).(ما أجمل العمر في بر الوفاء وما.. أحلى أمانيه تقديرا وتفعيلا).

شاركنا رأيك