شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Mon 08 Dec 2025 الساعة: 02:08 PM


اخر بحث





- نزول المذي أو الودي أثناء الصلاة .. بين الواقع والوسوسة
- [ مؤسسات البحرين ] كاملينو لنشر البرمجيات ... منامة
- [ مؤسسات البحرين ] منصور للتسويق والترويج ذ.م.م ... منامة
- [ تعرٌف على ] كورسك (مدينة)
- [ مبيعات وخدمات تأجير السعودية ] مؤسسة اللهيبي للعقار
- [ مؤسسات البحرين ] هلكونيا للشتلات الزراعية ... منامة
- [ مؤسسات البحرين ] بيوت المؤيد ذ.م.م ... منامة
- [ دليل أبوظبي الامارات ] صناعات الباندا ... أبوظبي
- [ سياحة وترفيه الامارات ] فندق ومنتجع برايمير الشارقة ... الشارقة
- [ شركات التجارة العامه قطر ] باسفيك التجارية Pacific Trading and Contracting W.L.L ... الدوحة

[ باب تحريم الشفاعة في الحدودتطريز رياض الصالحين ] قال الله تعالى: {الزانية والزاني فاجلدوا كل واحد منهما مئة جلدة ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله إن كنتم تؤمنون بالله واليوم الآخر} [النور (2) ] . ---------------- قال مجاهد: {ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله} قال: إقامة الحدود إذا رفعت إلى السلطان فتقام ولا تعطل. قال الشارح: وقدم المؤنث هنا على المذكر عكس ما في قوله تعالى: {والسارق والسارقة} [المائدة (38) ] ؛ لأن مدار الزنى على الشهوة، وهي منهن أتم، ومدار السرقة على الغلبة وهي فيهم أبين، فقدم ما هو أليق به وأتم.

تم النشر اليوم 08-12-2025 | [ باب تحريم الشفاعة في الحدودتطريز رياض الصالحين ] قال الله تعالى: {الزانية والزاني فاجلدوا كل واحد منهما مئة جلدة ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله إن كنتم تؤمنون بالله واليوم الآخر} [النور (2) ] . ---------------- قال مجاهد: {ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله} قال: إقامة الحدود إذا رفعت إلى السلطان فتقام ولا تعطل. قال الشارح: وقدم المؤنث هنا على المذكر عكس ما في قوله تعالى: {والسارق والسارقة} [المائدة (38) ] ؛ لأن مدار الزنى على الشهوة، وهي منهن أتم، ومدار السرقة على الغلبة وهي فيهم أبين، فقدم ما هو أليق به وأتم.
[ باب تحريم الشفاعة في الحدودتطريز رياض الصالحين ] قال الله تعالى: {الزانية والزاني فاجلدوا كل واحد منهما مئة جلدة ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله إن كنتم تؤمنون بالله واليوم الآخر} [النور (2) ] . ---------------- قال مجاهد: {ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله} قال: إقامة الحدود إذا رفعت إلى السلطان فتقام ولا تعطل. قال الشارح: وقدم المؤنث هنا على المذكر عكس ما في قوله تعالى: {والسارق والسارقة} [المائدة (38) ] ؛ لأن مدار الزنى على الشهوة، وهي منهن أتم، ومدار السرقة على الغلبة وهي فيهم أبين، فقدم ما هو أليق به وأتم. تم النشر اليوم [dadate] | قال الله تعالى: {الزانية والزاني فاجلدوا كل واحد منهما مئة جلدة ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله إن كنتم تؤمنون بالله واليوم الآخر} [النور (2) ] . ---------------- قال مجاهد: {ولا تأخذكم بهما رأفة في دين الله} قال: إقامة الحدود إذا رفعت إلى السلطان فتقام ولا تعطل. قال الشارح: وقدم المؤنث هنا على المذكر عكس ما في قوله تعالى: {والسارق والسارقة} [المائدة (38) ] ؛ لأن مدار الزنى على الشهوة، وهي منهن أتم، ومدار السرقة على الغلبة وهي فيهم أبين، فقدم ما هو أليق به وأتم.

شاركنا رأيك