شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Tue 09 Dec 2025 الساعة: 09:09 AM


اخر بحث





- [ دليل الشارقة الامارات ] ورشة النعمة لصيانة السيارات ... الشارقة
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] هاني عبدالمعين عبدرب النبي الشيخ ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- [ تعرٌف على ] شال كريك درايف (ميزوري)
- [ خدمات السعودية ] اسئلة صراحة مضحكة “50 سؤال صريح ومضحك”
- [ تعرٌف على ] أميريكوس
- [ خذها قاعدة ] المرأة لا تُغلب إلا إذا أحبت , ولا تقهر إلا إذا أرادت , ولا تذعن إلا إذا رغبت في الاذعان. - طه حسين
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] سعد مبارك مقعد العصيمي ... الطائف ... منطقة مكة المكرمة
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] ابتهاج سعد بن معلا الحربي ... المدينه المنوره ... منطقة المدينة المنورة
- ما هي فوائد الزبادي للاطفال ؟ .. ومتى يمكن تقديم الزبادي للأطفال؟
- [ خذها قاعدة ] إن روحي من الداخل تبكي بشدة .. وإن كل ما اقوم به في هذه الحياة من افعال هو تفسير لذلك البكاء. - نيكوس كازانتزاكيس

[ آية ] ما الحكمة في التنصيص على الأنعام في هذه الآية : "{أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّا خَلَقْنَا لَهُمْ مِمَّا عَمِلَتْ أَيْدِينَا أَنْعَامًا فَهُمْ لَهَا مَالِكُونَ * وَذَلَّلْنَاهَا لَهُمْ فَمِنْهَا رَكُوبُهُمْ وَمِنْهَا يَأْكُلُونَ} ؟ يقول القاسمي رحمه الله: "والسر في إفراده هذه النعمة، والتذكير بها دون غيرها من نعمه وأياديه، أن بها حياة العرب وقوام معاشهم؛ إذ منها طعامهم وشرابهم ولباسهم وأثاثهم وخباؤهم وركوبهم وجمالهم، فلولا تفضله تعالى عليهم بتذليلها لهم، لما قامت لهم قائمة " .

تم النشر اليوم 09-12-2025 | [ آية ] ما الحكمة في التنصيص على الأنعام في هذه الآية : "{أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّا خَلَقْنَا لَهُمْ مِمَّا عَمِلَتْ أَيْدِينَا أَنْعَامًا فَهُمْ لَهَا مَالِكُونَ * وَذَلَّلْنَاهَا لَهُمْ فَمِنْهَا رَكُوبُهُمْ وَمِنْهَا يَأْكُلُونَ} ؟ يقول القاسمي رحمه الله: "والسر في إفراده هذه النعمة، والتذكير بها دون غيرها من نعمه وأياديه، أن بها حياة العرب وقوام معاشهم؛ إذ منها طعامهم وشرابهم ولباسهم وأثاثهم وخباؤهم وركوبهم وجمالهم، فلولا تفضله تعالى عليهم بتذليلها لهم، لما قامت لهم قائمة " .
[ آية ] ما الحكمة في التنصيص على الأنعام في هذه الآية : "{أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّا خَلَقْنَا لَهُمْ مِمَّا عَمِلَتْ أَيْدِينَا أَنْعَامًا فَهُمْ لَهَا مَالِكُونَ * وَذَلَّلْنَاهَا لَهُمْ فَمِنْهَا رَكُوبُهُمْ وَمِنْهَا يَأْكُلُونَ} ؟ يقول القاسمي رحمه الله: "والسر في إفراده هذه النعمة، والتذكير بها دون غيرها من نعمه وأياديه، أن بها حياة العرب وقوام معاشهم؛ إذ منها طعامهم وشرابهم ولباسهم وأثاثهم وخباؤهم وركوبهم وجمالهم، فلولا تفضله تعالى عليهم بتذليلها لهم، لما قامت لهم قائمة " . تم النشر اليوم [dadate] | ما الحكمة في التنصيص على الأنعام في هذه الآية : "{أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّا خَلَقْنَا لَهُمْ مِمَّا عَمِلَتْ أَيْدِينَا أَنْعَامًا فَهُمْ لَهَا مَالِكُونَ * وَذَلَّلْنَاهَا لَهُمْ فَمِنْهَا رَكُوبُهُمْ وَمِنْهَا يَأْكُلُونَ} ؟ يقول القاسمي رحمه الله: "والسر في إفراده هذه النعمة، والتذكير بها دون غيرها من نعمه وأياديه، أن بها حياة العرب وقوام معاشهم؛ إذ منها طعامهم وشرابهم ولباسهم وأثاثهم وخباؤهم وركوبهم وجمالهم، فلولا تفضله تعالى عليهم بتذليلها لهم، لما قامت لهم قائمة " .

شاركنا رأيك