شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
اخر بحث
الرئيسية
آخر تحديث منذ 5 ثوانى
1 مشاهدة
[ تعرٌف على ] مسجد سيد محي الدين تم النشر اليوم [dadate] | مسجد سيد محي الدين

التاريخ

في أوائل الثمانينات من القرن العشرين كان المسجد القديم ممزقا ومهدما من أسفله، وأعيد بناؤه في النموذج الحالي الآن، وأقيم حفل افتتاح المسجد الجديد يوم الجمعة الثالث من شهر فبراير عام 1989 .

الضريح

عند مدخل المجمع الكبير الذي يضم المسجد يوجد ضريح للشيخ عبد الرحمن بخش.

عمارة المسجد

يتبع المسجد عمارة المساجد الهندية الجنوبية التي بنيت أو أعيد بناؤه في القرن العشرين مع بعض الاستثناءات البارزة خارجيا، واجهة المسجد تحتوي على اثنتين من المآذن، والغريب أن المسجد ليس لديه قبة، إلى اليمين من المسجد هو مبنى تقليدي يستخدم لأداء الوضوء، وعلى نفس الجهة يوجد مدخل إلى المقبرة. داخليا المسجد مكون من طابقين، الطابق الأرضي يضم قاعة الصلاة الداخلية حيث تتم صلاة الجماعة فيها، وهي محاطه بقاعة أخرى ملاصقة لقاعة الصلاة الخارجية، حيث يتم في هذه القاعة عقد اجتماعات البلدة والخطابات الدينية ومراسم الزفاف وتجمعات الذكر، وثمة جانب آخر فريد من المسجد هو عدم وجود منبر، وبدلا من ذلك هناك ممر مخفي خلف محراب الصلاة الذي يؤدي إلى شرفة المسجد، حيث أن الشيخ أو الامام يؤدي الخطبة من هناك.

الصور

محراب المسجد. المنبر. عنتمساجد الهندالمسجد الأندلسي· المسجد الجامع أغرة· المسجد الجامع· المسجد الجامع بومباي· المسجد الجامع بيجابور· المسجد الجامع جنبور· المسجد الجامع ديلادار ناغار· المسجد الجامع فاتحبور سيكري· المسجد الجامع ناغبور· المسجد العالي· تاج المساجد· جهار منار· قطب منار· مركز جماعة محل· مسجد أدينا· مسجد ألف نور· مسجد أنواري· مسجد الجمعة بولانشيري· مسجد الجمعة درمشالله· مسجد الجمعة كيلاكاراي· مسجد السلطان تيبو· مسجد السيد أحمد خان· مسجد الشعر المبارك الكبير· مسجد المدينة· مسجد اوداثي بالي· مسجد بابري· مسجد باثار كي· مسجد بريامت· مسجد بنباري· مسجد بهرام جونغ· مسجد تريبليكان لابي· مسجد جاميا بسريناغار· مسجد جمالي كمالي· مسجد جھان نما· مسجد حاجي علي دراغا· مسجد حافظ أحمد خان· مسجد خيركي· مسجد دارما كيدانغو· مسجد زيارات شريف· مسجد سنهري· مسجد سنهري القلعة الحمراء· مسجد سيد محي الدين· مسجد سيدي بشير· مسجد سيدي سيد· مسجد شاهي جاميا· مسجد شمبتابالي· مسجد شير شاه صوري· مسجد شيرامان جمعة· مسجد عطالله بجنبور· مسجد عيدكه· مسجد غريب نواز· مسجد غوريبالايام· مسجد غيانفابي· مسجد فاتحبوري· مسجد فوتي· مسجد كاترا· مسجد كازا فيرونا· مسجد كاظمار الكبير· مسجد لال دروازه· مسجد لال دلهي· مسجد مأمور· مسجد مالك بن دينار· مسجد مامبورام· مسجد مركز نظام الدين· مسجد مكة· مسجد ملثورو وكيلثيرو· مسجد موتي بالقلعة الحمراء· مسجد موث كي· مسجد ناخودا· مسجد همايون · مسجد ميران · مسجد خطبة بوابة الإسلام بوابة الإسلام في الهند بوابة الهند بوابة عمارة بوابة مساجد في كومنز صور وملفات عن: مسجد سيد محي الدين هذه بذرة مقالة عن موضوع عن مسجد هندي بحاجة للتوسيع. فضلًا شارك في تحريرها.

شرح مبسط

مسجد سيد محي الدين هو المسجد الوحيد الذي تقام فية الجمعة في بلدة ثيروباناندال في منطقة ضاحية ثانجافور من ولاية تاميل نادو في الهند، يدار المسجد وفقا لمدرسة سنية تتبع المذهب الحنفي، وهو -المسجد- جزء من مجمع يضم ضريح ومقبرة وعدد من المحلات التجارية التي يتم تأجيرها لتوفير الدخل لتشغيل المسجد.
2025-11-15 16:38:43
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت

💬 التعليقات

شارك رأيك وآرائك معنا

لم يعلق أحد حتى الآن

كن أول من يبدي رأيه

✍️ أضف تعليقك

⚠️ تذكير مهم: التعليقات ستظهر بالكامل، تجنب مشاركة بيانات خاصة أو محتوى غير لائق

0/500
captcha verification
الاخر بحثا

مواقعنا

تعرف على - اتصل بى - قريب - عربى - نرمى - مصبغة - حراج - الدليل الصحى العربى - أخبار - مجلس - دليل الأطباء الكويتي - دليل الأطباء السعودي - دليل الأطباء الإماراتي - دليل الأطباء العماني - دليل الأطباء البحريني - دليل الأطباء القطري - دليل الأطباء الأردني - دليل الأطباء اللبناني - دليل الأطباء السوري - دليل الأطباء المصري - دليل الأطباء المنوع -