شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 13 Dec 2025 الساعة: 01:41 PM


اخر بحث





- [ تعرٌف على ] تفاعل أوجي
- [ خذها قاعدة ] لو لم يكن الله موجودا لغدا كل شيء مباحا، حتى الجريمة. - فيودور دوستويفسكي
- [ العناية بفروة الرأس ] القضاء على القمل والصيبان بالأعشاب
- السلام عليكم انا اعاني من الالم المعدة المزمن قبل كان عندي الجرثومة الحلزونية من سنة ونص اخذت العلاج الثلاثي والحمد لله تعافيت لكن الان رجعت نفس الالم | الموسوعة الطبية
- [ مهارات دراسية ] كيفية الكتابة بخط جميل
- [ رقم هاتف ] مدرسة سبا الابتدائية للبنات في مدينة حمد البحرين وعنوان مدرسة حكومية في البحرين
- أسباب و أعراض اضطراب الشخصية المازوخية
- | الموسوعة الطبية
- عندي طفل لديه إمساك مع الم شديد في البطن عمره سنتان .؟ وشكرا | الموسوعة الطبية
- [ أشعار حب ] قصائد حب نزار قباني

[ تعرٌف على ] عصام إسماعيل فهمي

تم النشر اليوم 13-12-2025 | [ تعرٌف على ] عصام إسماعيل فهمي
[ تعرٌف على ] عصام إسماعيل فهمي تم النشر اليوم [dadate] | عصام إسماعيل فهمي

صحيفة الدستور

بدأ عصام إسماعيل فهمي نشاطه كناشر وبائع للكتب، ويعتبر من رجال الأعمال القلائل في العصر الحديث الذين غامروا بأموالهم في صناعة الصحافة، حيث أسس جريدة «الدستور» وبترخيص من قبرص عام 1995 لأنه لم يكن مسموحا لصدور أي صحيفة محليا غيرذلك، كان بشراء رخصة قديمة تأسست قبل عام 1952. منح عصام فرصة لرئيس تحرير شاب هو إبراهيم عيسى ومعه مجموعة من الشباب، الذين قدموا تجربة جديدة في الشكل والمضمون.واستطاع عصام فهمى إدارة الصحيفة اقتصاديا لتحقق أرباحاً، وغير الصورة الشائعة وقتها، بأن الصحافة مهنة خاسرة.

عصام والقضاء

اتهم فهمي في قضية «تهرب ضريبي»، وقامت أجهزة أمن الدولة بتفتيش مقر «صوت الأمة» السابق في ميدان لبنان، وقضت المحكمة عليه بالسجن 3 سنوات و 3 ملايين جنيه غرامة، قال وقتها إنها ضريبة معارضته للتوريث وإفراد مساحات واسعة في الجريدة لمهاجمة سياسات مبارك وسعيه لتوريث الحكم لنجله جمال. كما قضت المحكمة ببطلان حكم محكمة أول درجة والذي سبق وان عاقبت عصام إسماعيل بالحبس ثلاث سنوات مع الشغل مع الزامه بكفاله قدرها 6 آلاف جنية لايقاف التنفيذ. بلاغ تقدم به «يوسف بطرس غالي» ــ وزير المالية ــ ضد جريدة «صوت الأمة» إلي المحامي العام الأول لنيابات شمال الجيزة، اتهم فيه الجريدة (ممثلة في عصام إسماعيل فهمى ووائل الإبراشي) بنشر موضوع يحرض المواطنين علي الامتناع عن تقديم إقرارات الضريبة العقارية.

شرح مبسط

عصام إسماعيل فهمى (- 12 يناير 2015) [2] ناشر مصري لعدة صحف وهي جريدة الدستور اليومي والأسبوعي، صوت الأمة، صوت الأمة الرياضي، عين والحلوة (توقفت عن الصدور). بدأ نشاطه كناشر وبائع للكتب

شاركنا رأيك