شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Fri 05 Dec 2025 الساعة: 12:13 PM


اخر بحث





- [ المركبات الامارات ] الرقة الخضراء لتجارة قطع غيار السيارات ... الشارقة
- نبتة لويزا - فوائد نبتة لويزا المذهلة للجسم
- [ تعرٌف على ] لمسة عالية
- [ دليل دبي الامارات ] هامبسون راسيل لخدمات البرمجيات ... دبي
- [ ملابس السعودية ] معرض الطهير للمستلزمات الرجالية
- [ مطاعم السعودية ] مطعم طيبات الصياد
- الإعجاز العلمي في سورة النجم
- [ دليل العين الامارات ] مسجد جامع الفقع ... العين
- [ مطاعم السعودية ] شركة العمودى لصناعة المرطبات - المصنع
- [ مؤسسات البحرين ] خيبر للأجهزة الرياضية ... منامة

[ تعرٌف على ] عادل إبراهيم (جيولوجي)

تم النشر اليوم 05-12-2025 | [ تعرٌف على ] عادل إبراهيم (جيولوجي)
[ تعرٌف على ] عادل إبراهيم (جيولوجي) تم النشر اليوم [dadate] | عادل إبراهيم (جيولوجي)

إصابته بمرض فيروس كورونا

أصبح أول وزير سوداني يخضع للعزل الشخصي إثر إصابته بمرض فيروس كورونا في مارس 2020، بعد مخالطته لحالة تعود لسوداني في الستينات من عمره بالرغم من اتخاذه الإجراءات الاحترازية، وصرح بعد إجراءه ثبوت إصابته بمرض فيروس كورونا أنه يعزل نفسه شخصيا من باب المسؤولية تجاه الغير، على أن يبقى على اتصال دائم لمباشرة عمله من بعد. حيث كان يشغل منصب وزير الطاقة والتعدين الذي استقال منه في يوليو 2020.

حياته المهنية

أمضى أكثر من 30 سنة في قطاع صناعة النفط، عمل خلالها لدى العديد من شركات النفط العالمية منها شركة شيفرون في السودان وشركة شيفرون في جمهورية مصر العربية وشركة جيتك دورش ( المانيا ) وشركة اوسكون كونسلتانت ( استراليا) وشركة نفط أبوظبي في الإمارات العربية المتحدة. كما عمل لدى شركة بترودار وشركة بتروناس وشركة سودابت وشركة أسودان إنيرجيا البرازيلية ويُعد أول سوداني يضع خريطة جيولوجية للمربعات النفطية المنتجة والمحتملة على نطاق السودان.

المولد والتعليم

من مواليد مدينة ودمدني (أم سنط) وسط السودان نشأ وترعرع فيها تلقى كل مراحل تعليمه فيها تخرج في جامعة الخرطوم في العام 1981 بعد نيله درجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف من كلية العلوم قسم الجيولوجيا . تلقى تدريبات ودراسات مهنية متقدمة وفق أفضل معايير الممارسات العالمية في المسائل المتعلقة بصناعة النفط وقطاعاته التجارية العالمية لدى شركات عالمية بالمملكة المتحدة وجمهورية مصر العربية ودبي بالإمارات العربية المتحدة وماليزيا ودول غرب أفريقيا.

شرح مبسط

عادل علي إبراهيم جيولوجي سوداني، شغل منصب وزير الطاقة والتعدين في حكومة بلاده في الفترة ما بين سبتمبر 2019 ويوليو 2020.

شاركنا رأيك