شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
اخر بحث
الرئيسية
آخر تحديث منذ 5 ثوانى
7 مشاهدة
[ تعرٌف على ] جوهر نامق تم النشر اليوم [dadate] | جوهر نامق

الوفاة

بتاريخ 22 مارس 2011، توفي في ستوكهولم، السويد التي يقيم فيها منذ عام 1980، وأعلن مسعود بارزاني الحداد ثلاثة أيام، ونقل جثمانه عبر الجو إلى أربيل، حيث استقبل سياسيون بارزون مع عائلته جثمانه في مطار أربيل الدولي، وكانت عملية استقبال جثمانه في المطار محط تندر بسبب الأخطاء التي قام بها حرس الشرف.

النشاط السياسي

شغل جوهر نامق مناصب مختلفة في الحزب الديمقراطي الكردستاني وأبرزها عضو في القيادة المؤقتة عام 1975، ثم عضو في المكتب السياسي للحزب لفترات مختلفة، وانتخب عضوا عن كركوك في مجلس كردستان، وانتخب في عام 1992 أول رئيس برلمان كردستان. نشط في الحركة الكردية وكذلك في معارضة نظام صدام حسين، وشارك في مؤتمر المعارضة العراقية عام 2002، واختير ضمن لجنة المتابعة والتنسيق التي انبثقت عن المؤتمر. بعد عام 2003، بدأ بانتقاد السلطات الكردية من خلال مقالات صحفية ولقاءات متلفزة لأجل بناء حركة مدنية وحقوق ديمقراطية، ودعى للإصلاح في حكومة إقليم كردستان.

شرح مبسط

جوهر نامق سالم إسماعيل درويش مراد خان هو سياسي كردي كان عضوا في الحزب الديمقراطي الكردستاني، ولد في كلار في شمال العراق عام 1946، وتوفي في السويد في 21 مارس 2011.
2025-11-15 16:38:43
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت

💬 التعليقات

شارك رأيك وآرائك معنا

لم يعلق أحد حتى الآن

كن أول من يبدي رأيه

✍️ أضف تعليقك

⚠️ تذكير مهم: التعليقات ستظهر بالكامل، تجنب مشاركة بيانات خاصة أو محتوى غير لائق

0/500
captcha verification
الاخر بحثا

مواقعنا

تعرف على - اتصل بى - قريب - عربى - نرمى - مصبغة - حراج - الدليل الصحى العربى - أخبار - مجلس - دليل الأطباء الكويتي - دليل الأطباء السعودي - دليل الأطباء الإماراتي - دليل الأطباء العماني - دليل الأطباء البحريني - دليل الأطباء القطري - دليل الأطباء الأردني - دليل الأطباء اللبناني - دليل الأطباء السوري - دليل الأطباء المصري - دليل الأطباء المنوع -