شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
اخر بحث
الرئيسية
آخر تحديث منذ 5 ثوانى
3 مشاهدة
[ تعرٌف على ] لمياء الأعرج تم النشر اليوم [dadate] | لمياء الأعرج

مسيرتها السياسية

انضمت الأعرج إلي الحزب الاشتراكي في 2010م ، وانخرطت في العديد من المنظمات الشبابية اليسارية خلال دراستها الجامعية، شاركت في العديد من المشاريع والحملات استعداداً للانتخابات الرئاسية في 2012م، عملت الأعرج كمستشارة للدائرة العشرين في مجلس باريس في 2014م، وفي انتخابات بلدية باريس 2020م اعيد انتخابها في اللجنة، وفي 2021م فازت الأعرج في الانتخابات الفرعية في الدائرة الانتاخابية الخامسة عشر (15) في باريس بنسبة تصويتية بلغت 56.5% ، ولكن تم الغاء انتخابها في يناير 2022م. وفي الانتخابات التشريعية 2022م اعلنت الأعرج نيتها للترشح لولاية كاملة كمرشحة اشتراكية في الدائرة الانتخابية الخامسة عشر، غير أن الاتحاد الشعبي الذي ينتمي إليه الحزب الاشتراكي قرر أن تكون مرشحته في الانتخابات ليست لمياء الأعرج ، ووصف وقتها ترشح الأعرج بأنه ترشح المنشق، ومع ذلك فكانت مدعومة من رئيس الوزراء الاشتراكي السابق، كما كانت مدعومة من عمدة باريس وقتها والتي دعتها للترشح إلي منصب رئيس فرنسا في الانتخابات الرئاسية 2022م غير أن الأعرج لم توفق في ذلك ، وعادت لتمارس نضالها السياسي السابق.

مسيرتها المهنية والعلمية

درست الأعرج الصيدلة في المغرب أولاً، ثم سافرت إلى ليموج بفرنسا عام 2004 لإكمال دراستها العليا في الصيدلة، حيث حصلت على الدكتوراه في أكتوبر 2013 عن أطروحتها حول "تطور مفاهيم الصحة العامة والتثقيف الصحي ودور المدرسة في الترويج لها". بدأت مسيرتها المهنية في الهيئة الصحية العليا كمتدربة، ثم أكملت تدريبها لتصبح محامية في قانون الصحة والمخدرات. عملت الأعرج كمديرة تنفيذية في المنظمات الصحية المشتركة، كما ساعدت في انشاء دور رعاية المسنيين في الدائرة (20) بالعاصمة الفرنسية باريس.

شرح مبسط

لمياء الأعرج Lamia El Aaraje - ولدت في مدينة الرباط المغربية يوم السبت الموافق 22/11/1986 وهي تحمل الجنسية المغربية والجنسية الفرنسية، لمياء ناشطة سياسية وصيدلانية درست الصيدلة في بداية الأمر في مدينة الرباط ، والتي غادرتها إلي فرنسا في سن السابعة عشر(17) وواصلت دراستها للصيدلة في الجامعات الفرنسية، حتي حصلت علي الدكتوراة في الصيدلة عام 2013م، وقبل ذلك بسنوات قليلة انخرطت الأعرج في العمل السياسي ضمن صفوف الحزب الاشتراكي.[6] حيث انضمت إليه في 2010م ،ومثلت من خلاله ولفترة وجيزة الدائرة الانتخابية الخامسة عشرة لباريس في الجمعية الوطنية من 2021 إلى 2022.[7][8]
2025-11-15 16:38:43
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت

💬 التعليقات

شارك رأيك وآرائك معنا

لم يعلق أحد حتى الآن

كن أول من يبدي رأيه

✍️ أضف تعليقك

⚠️ تذكير مهم: التعليقات ستظهر بالكامل، تجنب مشاركة بيانات خاصة أو محتوى غير لائق

0/500
captcha verification
الاخر بحثا

مواقعنا

تعرف على - اتصل بى - قريب - عربى - نرمى - مصبغة - حراج - الدليل الصحى العربى - أخبار - مجلس - دليل الأطباء الكويتي - دليل الأطباء السعودي - دليل الأطباء الإماراتي - دليل الأطباء العماني - دليل الأطباء البحريني - دليل الأطباء القطري - دليل الأطباء الأردني - دليل الأطباء اللبناني - دليل الأطباء السوري - دليل الأطباء المصري - دليل الأطباء المنوع -