شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
اخر بحث
الرئيسية
آخر تحديث منذ 5 ثوانى
6 مشاهدة
[ اضطرابات النوم وحلولها ] الطريقة الصحيحة للنوم تم النشر اليوم [dadate] | الطريقة الصحيحة للنوم

الطريقة الصحيحة للنوم

ورد عن الرسول الكريم محمد صلّى الله عليه وسلّم أنّه كان ينام على شقّه الأيمن واضعاً يده تحت رأسه، وقد أوصى الناس بالقيام بنفس الأمر، لما لهذه الوضعيّة من وضعيات النوم الفائدة للجسم ولأعضائه المختلفة.

النوم

يعتبر النوم أحد أهمّ الأنشطة التي يقوم بها الإنسان خلال حياته، فمن خلاله يستطيع إنجاز مختلف مهامّه بنشاطٍ وحيويّةٍ بعد التعب وبذل الجهد، وفي النوم يغيب الإنسان بشكلٍ جزئيّ عن الوعي دون أن تتوقّف أعضاؤه، مثل: القلب، والرئتين، والدماغ عن العمل، كلّ ما في الأمر أنّها تأخذ قسطاً من الراحة والاسترخاء لتتمكّن من أداء عملها بكفاءةٍ وفعاليةٍ بعد أن يستيقظ الإنسان من النوم، وقد أثبتت الدراسات الحديثة أنّ عدد الساعات المناسبة والمفضّلة للنوم هي ثماني ساعاتٍ كلّ يومٍ للشخص، ويتعرض بعض الناس لمشاكلَ في النوم كالاضطرابات والقلق والأرق بشكلٍ يجعل من الإنسان عصبيّاً وعدوانيّاً، وتختلف وضعيّات النوم وطرقه عند الناس، وفي هذا المقال سنوضح كلاً منها بالعيوب والمميزات لتعم الفائدة.
2025-11-15 16:38:43
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت

💬 التعليقات

شارك رأيك وآرائك معنا

لم يعلق أحد حتى الآن

كن أول من يبدي رأيه

✍️ أضف تعليقك

⚠️ تذكير مهم: التعليقات ستظهر بالكامل، تجنب مشاركة بيانات خاصة أو محتوى غير لائق

0/500
captcha verification
الاخر بحثا

مواقعنا

تعرف على - اتصل بى - قريب - عربى - نرمى - مصبغة - حراج - الدليل الصحى العربى - أخبار - مجلس - دليل الأطباء الكويتي - دليل الأطباء السعودي - دليل الأطباء الإماراتي - دليل الأطباء العماني - دليل الأطباء البحريني - دليل الأطباء القطري - دليل الأطباء الأردني - دليل الأطباء اللبناني - دليل الأطباء السوري - دليل الأطباء المصري - دليل الأطباء المنوع -