شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
اخر بحث
الرئيسية
آخر تحديث منذ 5 ثوانى
8 مشاهدة
[ تعرٌف على ] عبد الله الوهيب تم النشر اليوم [dadate] | عبد الله الوهيب

حياته الرياضية

بدأ ممارسة اللعبة عندما كان طالباً في المتوسطة الأولى في عنيزة بتشجيع من معلم التربية الرياضية إبراهيم التركي, وفي نادي العربي المدرب علي القرطون, والمدرب محمد البسطويسي, وحقق إنجازات في عدة ألعاب من ضمنها ألعاب القوى. ثم شارك بين 1973 / 1974 تقريباً, مع فريق درجة الشباب لنادي العربي, وحقق أهم إنجاز وهو تحقيق بطولة السعودية للشباب. مشاركاته مع المنتخب شارك مع منتخب الشباب بين عامي 1976 / 1975, ثم تحول للفريق الأول وحقق معه عدة مراكز في الوصيف في عدد من البطولات الرسمية والودية, وحقق خامس هدافي بطولة العالم العسكرية وحصل على جائزة أفضل لاعب في كأس فلسطين في عام 1979, وأفضل لاعب في الدورة العربية. وشارك في بطولة الصداقة التي اقيمت بالكويت مع منتخب الخليج, وحقق لقب هداف البطولة. إنجازاته الفريق عام 1986 ويظهر عبد الله الوهيّب الأول من اليمين. حقق لقب هداف كأس فلسطين. حقق لقب هداف البطولة العربية. حقق لقب خامس هدافي بطولة كأس العالم العسكرية. حقق لقب هداف الدوري الممتاز السعودي. حقق لقب هداف بطولة المملكة لدرجة الشباب. حقق لقب هداف بطولة منطقة القصيم لدرجة الشباب. محاولات انتقاله رفض عرضاً مغرياً قدم له من الأمير عبد الرحمن عبد الله الفيصل, عبارة عن مليون ريال وراتب عشرة الآف ريال, مع السكن والمواصلات للأنتقال لنادي الاهلي السعودي. أيضاً رفض عرضاً من نادي الاتحاد السعودي قدم له في فترات متفاوته حتى بعد اعتزاله. الاعتزال قرر اعتزال كرة اليد بعد مشوار دام تسعة عشر سنة, وذلك في عام 1413 هـ الموافق 1993, بعد مباراة مع الغريم التقليدي نادي النجمة, والتي فاز فيها نادي العربي ليضمن البقاء من خلالها موسم آخر في الدوري الممتاز.

وفاته

في 28 ديسمبر 2007 بعد أن عاد من منتزه الغضا متجهاً إلي محافظة عنيزة, هو وزوجته وثلاثة من أبنائه وهما ولدان وبنت, وكان يستقل سيارة نيسان صني, وبعد نهاية الطريق تفاجأ بسيارة تويوتا لاند كروزر, تستقلها عائلة مكونة من سبعة أفراد, وحاول تفاديها ولكن حدث اصطدام بين السيارتين من الجهة اليسرى لسيارته وجراء قوة الاصطدام لفظ أنفاسه وزوجته وابنه محمد في موقع الحادث فيما توفي ابنه الثاني أسامة في المستشفى في اليوم التالي.

شرح مبسط

عبد الله الوهيّب (1959 - 28 ديسمبر 2007),[1] يعد من أبرز لاعبي كرة اليد في السعودية, لعب في نادي العربي السعودي, وحقق معه عدة إنجازات, ومارس اللعبة من عام 1974 حتى 1993, وفي عام 2009 صدر كتاب وهيبا.. اليد الحديدية وهو كتاب يتحدث عن سيرة اللاعب.
2025-11-15 16:38:43
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت

💬 التعليقات

شارك رأيك وآرائك معنا

لم يعلق أحد حتى الآن

كن أول من يبدي رأيه

✍️ أضف تعليقك

⚠️ تذكير مهم: التعليقات ستظهر بالكامل، تجنب مشاركة بيانات خاصة أو محتوى غير لائق

0/500
captcha verification
الاخر بحثا

مواقعنا

تعرف على - اتصل بى - قريب - عربى - نرمى - مصبغة - حراج - الدليل الصحى العربى - أخبار - مجلس - دليل الأطباء الكويتي - دليل الأطباء السعودي - دليل الأطباء الإماراتي - دليل الأطباء العماني - دليل الأطباء البحريني - دليل الأطباء القطري - دليل الأطباء الأردني - دليل الأطباء اللبناني - دليل الأطباء السوري - دليل الأطباء المصري - دليل الأطباء المنوع -