شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Mon 08 Dec 2025 الساعة: 02:13 AM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- [ -محمد صلى الله عليه وسلم مع النساء. ] -عن رجل من بني سوأة قال قلت لعائشة أخبريني عن خلق رسول الله صلى الله عليه وسلم قالت أو ما تقرأ القرآن وإنك لعلي خلق عظيم قالت كان رسول الله صلى الله عليه وسلم مع أصحابه فصنعت له طعاما وصنعت له حفصة طعاما قالت فسبقتني حفصة فقلت للجارية انطلقي فأكفئي قصعتها فلحقتها وقد همت أن تضع بين يدي رسول الله صلى الله عليه وسلم فأكفأتها فانكسرت القصعة وانتشر الطعام قالت فجمعها رسول الله صلى الله عليه وسلم وما فيها من الطعام على النطع فأكلوا ثم بعث بقصعتي فدفعها إلى حفصة فقال خذوا ظرفا مكان ظرفكم وكلوا ما فيها قالت فما رأيت ذلك في وجه رسول الله صلى الله عليه وسلم. سنن بن ماجة.
- [ تعرٌف على ] الطغرائي
- [ مؤسسات البحرين ] شركة أورتوس للخدمات ذ.م.م ... المنطقة الشمالية
- [ حكمــــــة ] تأمل حكمته تعالى في كونه خص النار للانسان دون غيره من الحيوانات فلا حاجة بالحيوان اليها بخلاف الانسان فإنه لو فقدها لعظم الداخل عليه في معاشه ومصالحه وغيره من الحيوانات لا يستعملها ولايتمتع بها وننبه من مصالح النار على خلة صغيرة القدر عظيمة النفع وهي هذا المصباح الذي يتخذه الناس فيقضون به من حوائجهم ما شاؤا من ليلهم ولو هذه الخلة لكان الناس نصف اعمارهم بمنزلة اصحاب القبور فمن كان يستطيع كتابة او خياطة او صناعة او تصرفا في ظلمة الليل الداجي وكيف كانت تكون حال من عرض له وجع في وقت من الليل فاحتاج الى ضياء او دواء او استخراج دم او غير ذلك .
- [ تعرٌف على ] فتوحات إسلامية
- [ تعرٌف على ] نقل الدم
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] ريم ابراهيم عبدالله العمر ... الرياض ... منطقة الرياض
- [ تعرٌف على ] عبد الرحمن بن أبي بكر
- [ دليل أبوظبي الامارات ] مركز اللولو ... أبوظبي
- [ تعرٌف على ] أبو بكر الإسماعيلي

[ آية ] ﴿ فَوَيْلٌ لِّلْمُصَلِّينَ ﴿٤﴾ ٱلَّذِينَ هُمْ عَن صَلَاتِهِمْ سَاهُونَ ﴾ [ سورة الماعون آية:﴿٤﴾ ]أي: الذين هم من أهل الصلاة، وقد التزموا بها، ثم هم عنها ساهون؛ إما عن فعلها بالكلية ... وإما عن فعلها في الوقت المقدر لها شرعاًً فيخرجها عن وقتها بالكلية. ابن كثير: 4/558.

تم النشر اليوم 08-12-2025 | [ آية ] ﴿ فَوَيْلٌ لِّلْمُصَلِّينَ ﴿٤﴾ ٱلَّذِينَ هُمْ عَن صَلَاتِهِمْ سَاهُونَ ﴾ [ سورة الماعون آية:﴿٤﴾ ]أي: الذين هم من أهل الصلاة، وقد التزموا بها، ثم هم عنها ساهون؛ إما عن فعلها بالكلية ... وإما عن فعلها في الوقت المقدر لها شرعاًً فيخرجها عن وقتها بالكلية. ابن كثير: 4/558.
[ آية ] ﴿ فَوَيْلٌ لِّلْمُصَلِّينَ ﴿٤﴾ ٱلَّذِينَ هُمْ عَن صَلَاتِهِمْ سَاهُونَ ﴾ [ سورة الماعون آية:﴿٤﴾ ]أي: الذين هم من أهل الصلاة، وقد التزموا بها، ثم هم عنها ساهون؛ إما عن فعلها بالكلية ... وإما عن فعلها في الوقت المقدر لها شرعاًً فيخرجها عن وقتها بالكلية. ابن كثير: 4/558. تم النشر اليوم [dadate] | ﴿ فَوَيْلٌ لِّلْمُصَلِّينَ ﴿٤﴾ ٱلَّذِينَ هُمْ عَن صَلَاتِهِمْ سَاهُونَ ﴾ [ سورة الماعون آية:﴿٤﴾ ]أي: الذين هم من أهل الصلاة، وقد التزموا بها، ثم هم عنها ساهون؛ إما عن فعلها بالكلية ... وإما عن فعلها في الوقت المقدر لها شرعاًً فيخرجها عن وقتها بالكلية. ابن كثير: 4/558.

شاركنا رأيك