شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 06 Dec 2025 الساعة: 03:41 PM


اخر بحث





- [ حكمــــــة ] قال بلال بن سعد رحمه الله : «إن لكم ربا ليس إلى عقاب أحدكم بسريع، يقيل العثرة، ويقبل التوبة، ويقبل على المقبل، ويعطف على المدبر» .
- [ شركات التجارة العامه قطر ] اكسيل انترناشونال التجارية Excel ... الدوحة
- ماديسون بير
- [ تعرٌف على ] ماريا نيشيوتشي
- [ تعرٌف على ] فرضية التدهور العثماني
- [ متاجر السعودية ] متجر تصميم جرافيك ... قرى الإحساء ... المنطقة الشرقية
- [ مدارس السعودية ] المدرسة الثامنة عشر الابتدائية للبنات (صفوف عليا)
- [ ماذونين السعودية ] عيد بن عائض بن عيد القحطاني ... القويعية
- [ خذها قاعدة ] كثيرا ما ينير الله قلوبنا خلال الأحلام لينبئنا أحيانا بما يمكن أن يوجهنا في الأيام القادمة وأحياناً ينير لنا ما غمض أمامنا من الحاضر ، ألم يمرّ بك شيء مشابه يا محمد ؟. - محمد أسد
- [رقم هاتف] البنك الشعبي (وكالة الرباط النهضة).. المغرب

ابني يعاني من ضعف في السمع

تم النشر اليوم 06-12-2025 | ابني يعاني من ضعف في السمع
ابني يعاني من ضعف في السمع السلام عليكم. ابني عمره 5 سنوات، ظهر عليه منذ 10 أيام ضعف وثقل في السمع، وحتى يسمع كان لا بد من أن نرفع صوتنا، وللأسف كان قبلها بيوم قد ضربه أخاه ضربة بالقلم على خده وأذنه! كشفت عليه الدكتور وقال أن عنده بلغما كثيرا حوالي طبلة الأذن بسبب دور برد، وكتب له علاج برد، وقال لي أن أراجعه بعد أسبوع، وحاليا لا أعرف هل كلام الدكتور صحيح؟ لأن قلق جدا وخائف عليه، أرجو النصيحة والتوجيه الصحيح. بسم الله الرحمن الرحيم الأخ الفاضل/ أبو آدم حفظه الله. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد: ربما المقصود بالبلغم وجود صديد في الأذن، وهذا يسمى التهاب الأذن الوسطى، وهو حالة متكررة عند الأطفال، ويحدث فيها ثقب في طبلة الأذن، وتحتاج في علاجها إلى مضاد حيوي ومسكن للألم والحرارة، بالإضافة إلى شراب مضاد للهيستامين لمدة أسبوع، ومع شفاء حالة الالتهاب تعود طبلة الأذن إلى حالتها الطبيعية، ولكن يجب الحذر من تكرار الالتهاب حتى لا يتحول ثقب الطبلة إلى ثقب مزمن. ونعتذر عن تأخر الرد على الاستشارة حيث أنك من المفروض راجعت الطبيب في الفترة الماضية وحدد لك خطة العلاج والمتابعة فيما بعد، ونؤكد على أهمية تناول فيتامين د عدد 5 نقاط وتساوي 500 وحدة دولية مع تغذية الطفل الغذاء الصحي، والبعد عن الحلويات والبسكويت؛ لأنها غير مفيدة صحيا، ولا خطورة -إن شاء الله- وسوف يستعيد الطفل سمعه مرة أخرى. وفقكم الله لما فيه الخير.

شاركنا رأيك