شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Sat 06 Dec 2025 الساعة: 09:56 PM


اخر بحث





- [ خذها قاعدة ] لا جدوى من قولك أنا أبذل قصارى جهدي .. عليك أن تنجح في فعل ما هو لازم. - ونستون تشرشل ( رئيس وزراء بريطانيا السابق )
- تعرٌف على ... فاطمة العريمي | مشاهير
- [ حكمــــــة ] حتى تكون أسعد الناس : اعف عمن ظلمك , وصل من قطعك , وأعط من حرمك , واحلم على من أساء إليك تجد السرور والأمن .
- [ سيارات السعودية ] مؤسسة الهضبة للتنمية
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] عبدالله فيصل سليمان الظاهري ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] فارس خالد هندي الشمري ... الرياض ... منطقة الرياض
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] ياسر مبارك زيد الرشود ... جدة ... منطقة مكة المكرمة
- اين يقع نهر الخازر
- [ دليل دبي الامارات ] الفارس مول ... دبي
- [ تعرٌف على ] الانتخابات الرئاسية الأمريكية 2008

سؤال و جواب | وصف الدواء من اختصاص الطبيب لا لأفراد الناس

تم النشر اليوم 06-12-2025 | سؤال و جواب | وصف الدواء من اختصاص الطبيب لا لأفراد الناس
سؤال و جواب | وصف الدواء من اختصاص الطبيب لا لأفراد الناس السؤال زوجتي عادة بعد الحمل لا يأتيها الطلق طبيعياً مما يضطر الطبيب بحقنها حقنة الطلق الصناعي ولكن في هذه المرة نصحتها بدخول المصحة لغرض الإنجاب بواسطة الطلق الصناعي ولكنها رفضت وذلك للآلام التي تسببها تلك الإبرة وتأخرت عن موعد الإنجاب والذي أدى إلى وفاة الجنين في الرحم ....مع العلم أن آخر مراجعة مع الطبيبة المشرفة كان قبل ثلاثة أيام من الوفاة وأخبرتها بأن الجنين في حالة جيدة ..فهل رفض زوجتي أخذ الحقنة يكون مشاركة في عملية الوفاة وهل هي مذنبة وما هو الحل؟وشكراً. الإجابــة الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فالظاهر -والله تعالى أعلم- أنه لا إثم عليها في ذلك ولا يلزمها منه شيء لأنها لم تتعمد ذلك، وليس لديها علم به. وكونك أشرت عليها بمسألة الطلق الصناعي لا يلزمها ذلك إلا إذا أخبرها الطبيب الثقة أنها إذا لم تأخذ الحقنة سيؤدي ذلك إلى وفاة الجنين. فإن كان الطبيب قد أخبرها أنها يلزمها تناول حقنة الطلق الصناعي لسلامة الجنين ولم تفعل ذلك فهي آثمة. وأما الصورة المبينة في السؤال فلا إثم عليها فيها ولا يلزمها شيء . . الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فالظاهر -والله تعالى أعلم- أنه لا إثم عليها في ذلك ولا يلزمها منه شيء لأنها لم تتعمد ذلك، وليس لديها علم به. وكونك أشرت عليها بمسألة الطلق الصناعي لا يلزمها ذلك إلا إذا أخبرها الطبيب الثقة أنها إذا لم تأخذ الحقنة سيؤدي ذلك إلى وفاة الجنين. فإن كان الطبيب قد أخبرها أنها يلزمها تناول حقنة الطلق الصناعي لسلامة الجنين ولم تفعل ذلك فهي آثمة. وأما الصورة المبينة في السؤال فلا إثم عليها فيها ولا يلزمها شيء . . الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فالظاهر -والله تعالى أعلم- أنه لا إثم عليها في ذلك ولا يلزمها منه شيء لأنها لم تتعمد ذلك، وليس لديها علم به. وكونك أشرت عليها بمسألة الطلق الصناعي لا يلزمها ذلك إلا إذا أخبرها الطبيب الثقة أنها إذا لم تأخذ الحقنة سيؤدي ذلك إلى وفاة الجنين. فإن كان الطبيب قد أخبرها أنها يلزمها تناول حقنة الطلق الصناعي لسلامة الجنين ولم تفعل ذلك فهي آثمة. وأما الصورة المبينة في السؤال فلا إثم عليها فيها ولا يلزمها شيء . . الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فالظاهر -والله تعالى أعلم- أنه لا إثم عليها في ذلك ولا يلزمها منه شيء لأنها لم تتعمد ذلك، وليس لديها علم به. وكونك أشرت عليها بمسألة الطلق الصناعي لا يلزمها ذلك إلا إذا أخبرها الطبيب الثقة أنها إذا لم تأخذ الحقنة سيؤدي ذلك إلى وفاة الجنين. فإن كان الطبيب قد أخبرها أنها يلزمها تناول حقنة الطلق الصناعي لسلامة الجنين ولم تفعل ذلك فهي آثمة. وأما الصورة المبينة في السؤال فلا إثم عليها فيها ولا يلزمها شيء . . الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فالظاهر -والله تعالى أعلم- أنه لا إثم عليها في ذلك ولا يلزمها منه شيء لأنها لم تتعمد ذلك، وليس لديها علم به. وكونك أشرت عليها بمسألة الطلق الصناعي لا يلزمها ذلك إلا إذا أخبرها الطبيب الثقة أنها إذا لم تأخذ الحقنة سيؤدي ذلك إلى وفاة الجنين. فإن كان الطبيب قد أخبرها أنها يلزمها تناول حقنة الطلق الصناعي لسلامة الجنين ولم تفعل ذلك فهي آثمة. وأما الصورة المبينة في السؤال فلا إثم عليها فيها ولا يلزمها شيء . .

شاركنا رأيك