شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Thu 11 Dec 2025 الساعة: 11:59 PM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- | الموسوعة الطبية
- [ حكمــــــة ] عن ابن عباس ، وابن مسعود ، قالا : « لما كثر يعني ذنوب بني آدم دعت عليهم السماء والأرض والملائكة : ربنا أهلكهم . فأوحى الله إلى الملائكة : إني لو أنزلت الشهوة والشيطان منكم منزلتهما من بني آدم لفعلتم مثلما يفعلون . فحدثوا أنفسهم أنهم إن ابتلوا أنهم يستعصمون ، فأوحى الله عز وجل إليهم : أن اختاروا من أفضلكم ملكين ، فاختاروا هاروت وماروت ، فهبطا إلى الأرض حكمين ، وهبطت الزهرة في صورة امرأة ، وأهل فارس يسمونها بيذخت ، وكانت الملائكة قبل ذلك يستغفرون للذين آمنوا : ربنا وسعت كل شيء رحمة وعلما فاغفر للذين تابوا واتبعوا سبيلك فلما وقعا في الخطيئة استغفروا لمن في الأرض ؛ إلا أن الله هو الغفور الرحيم ، فخيرا بين عذاب الدنيا وعذاب الآخرة ، فاختاروا عذاب الدنيا »
- [ حكمــــــة ] متى شهد العبد أن ناصيته ونواصي العباد كلها بيد الله وحده يصرفهم كيف يشاء ، لم يَخَفْهم بعد ذلك ، ولم يرجهم ، ولم يُنزلهم منزلة المالكين ، بل منزلة عبيد مقهورين مربوبين ، فمتى شهد نفسه بهذا المشهد صار فقره وضرورته إلى ربه وصفاً لازماً له ، ومتى شهد الناس كذلك لم يفتقر إليهم ولم يعلق أمله ورجاءه بهم ، فاستقام توحيده وتوكله وعبوديته
- [ آية ] ﴿ بَأْسُهُم بَيْنَهُمْ شَدِيدٌ ۚ تَحْسَبُهُمْ جَمِيعًا وَقُلُوبُهُمْ شَتَّىٰ ۚ ﴾ [ سورة الحشر آية:﴿١٤﴾ ]قال القشيري: اجتماع النفوس مع تنافر القلوب واختلافها أصل كل فساد، وموجب كل تخاذل، ومقتض لتجاسر العدو، واتفاق القلوب والاشتراك في الهمة والتساوي في القصد يوجب كل ظفر وكل سعادة. البقاعي: 19/452.
- | الموسوعة الطبية
- [ تعرٌف على ] لسانيات
- [ حكمــــــة ] قال أبو حاتم : المزاح في غير طاعة الله مسلبة للبهاء، مقطعة للصداقة ، يورث الضغن ، وينبت الغل , وإنما سمي المزاح مزاحا ؛ لأنه زاح عن الحق ، وكم من افتراق بين أخوين، وهجران بين متآلفين ، كان أول ذلك المزاح .
- لا أتحمل الجوع نهائياً وإن لم أسعف نفسي بالأكل أصاب بالدوخة!!
- [ خدمات قطر ] 10 طرق لحجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة في قطر
- [ معلومات عامة ] 5 أمثلة مهمة على أهمية المعلومات

[ مؤسسات البحرين ] شركة مارلين إن ذ.م.م ... المنطقة الشمالية

تم النشر اليوم 11-12-2025 | [ مؤسسات البحرين ] شركة مارلين إن ذ.م.م ... المنطقة الشمالية
[ مؤسسات البحرين ] شركة مارلين إن ذ.م.م ... المنطقة الشمالية تم النشر اليوم [dadate] | أرقام هواتف و عنوان شركة مارلين إن ذ.م.م

العنوان:

المنطقة الشمالية

رقم الهاتف :

0097366640142
0097366640142
waleedelaik@gmail.com

شاركنا رأيك