شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Wed 10 Dec 2025 الساعة: 01:51 PM


اخر المشاهدات
اخر بحث





- [ تعرٌف على ] هارتسيل
- انا اعاني من قرح الاثنا عشر منذ ٥اعوام وعملت منظار مرتين ولم يتم القظاء على المرض | الموسوعة الطبية
- [ وسطاء عقاريين السعودية ] مفرح عبيد مهدى الحربي ... النعيريه ... المنطقة الشرقية
- [ باب فضل الجوع وخشونة العيشتطريز رياض الصالحين ] عن أبي عبد الله جابر بن عبد الله رضي الله عنهما، قال: بعثنا رسول الله - صلى الله عليه وسلم - وأمر علينا أبا عبيدة - رضي الله عنه - نتلقى عيرا لقريش، وزودنا جرابا من تمر لم يجد لنا غيره، فكان أبو عبيدة يعطينا تمرة تمرة، فقيل: كيف كنتم تصنعون بها؟ قال: نمصها كما يمص الصبي، ثم نشرب عليها من الماء، فتكفينا يومنا إلى الليل، وكنا نضرب بعصينا الخبط، ثم نبله بالماء فنأكله. قال: وانطلقنا على ساحل البحر، فرفع لنا على ساحل البحر كهيئة الكثيب الضخم، فأتيناه فإذا هي دابة تدعى العنبر، فقال أبو عبيدة: ميتة، ثم قال: لا، بل نحن رسل رسول الله - صلى الله عليه وسلم -، وفي سبيل الله وقد اضطررتم فكلوا، فأقمنا عليه شهرا، ونحن ثلاثمئة حتى سمنا، ولقد رأيتنا نغترف من وقب عينه بالقلال الدهن ونقطع منه الفدر كالثور أو كقدر الثور، ولقد أخذ منا أبو عبيدة ثلاثة عشر رجلا فأقعدهم في وقب عينه وأخذ ضلعا من أضلاعه فأقامها ثم رحل أعظم بعير معنا فمر من تحتها وتزودنا من لحمه وشائق، فلما قدمنا المدينة أتينا رسول الله - صلى الله عليه وسلم - فذكرنا ذلك له، فقال: «هو رزق أخرجه الله لكم، فهل معكم من لحمه شيء فتطعمونا؟» فأرسلنا إلى رسول الله - صلى الله عليه وسلم - منه فأكله. رواه مسلم. ---------------- «الجراب» : وعاء من جلد معروف، وهو بكسر الجيم وفتحها والكسر أفصح. قوله: «نمصها» هو بفتح الميم، و «الخبط» : ورق شجر معروف تأكله الإبل. و «الكثيب» : التل من الرمل، و «الوقب» : بفتح الواو وإسكان القاف وبعدها باء موحدة وهو نقرة العين. و « القلال» : الجرار. و «الفدر» بكسر الفاء وفتح الدال: القطع. «رحل البعير» بتخفيف الحاء: أي جعل عليه الرحل. «الوشائق» بالشين المعجمة والقاف: اللحم الذي اقتطع ليقدد منه، والله أعلم. في هذا الحديث: ما كان عليه الصحابة رضي الله عنهم من الزهد في الدنيا، والتقلل منها، والصبر على الجوع، وخشونة العيش. وفيه: كرامة له - صلى الله عليه وسلم - حيث كفى الواحد منهم نهاره ثمرة واحدة. وفيه: حل ميتة حوت البحر.
- | الموسوعة الطبية
- [ دليل أبوظبي الامارات ] النظارات الحديثة ... أبوظبي
- [ خواطر ] 32 من أجل خواطر وكلام جميل للأصدقاء
- الم في الشرج عند و بعد التبرز ، نزول براز بعد التبرز لمدة ٤ ساعات. قمت بعمل منظار للقولون و لا يوجد اي شئ.ماذا افعل؟ | الموسوعة الطبية
- [ شركات مقاولات السعودية ] مؤسسة مفتاح بيتك للمقاولات العامة ... العقيق ... الباحة
- [ تعرٌف على ] عبد الله المضف

[ رقم هاتف ] أوبر Uber‎‏ وكريم الريان.. . - بالقرب منك

تم النشر اليوم 10-12-2025 | [ رقم هاتف ] أوبر Uber‎‏ وكريم الريان.. . - بالقرب منك
[ رقم هاتف ] أوبر Uber‎‏ وكريم الريان.. . - بالقرب منك هاتف و عنوان ... أوبر Uber‎‏ وكريم الريان... - بالقرب منك

Qatar Taxi

مكتب الشركات

العنوان:

الشارع الدبلوماسية، الدوحة، قطر

ساعات العمل: مفتوح على مدار 24 ساعة

الهاتف:

97466778860

كريم و تاكسي اختر السيارة المناسبة و تصلك في الريان بأسرع وقت وتمتع بوجهتك بأسعار تنافسية و سيارات متنوعة رائعة .
ارقام فريق دعم أوبر UBER لمنطقةالريانأختر السيارة المناسبة لتصلك في الريانوتمتع بوجهتك بأسعار تنافسية وسيارات متنوعة رائعة ..

شاركنا رأيك