شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
مواقعنا
اخر بحث
الرئيسية الدليل خارطة الموقع
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت
[ قصص عالمية ] قصص قصيرة ممتعة تم النشر اليوم [dadate] | قصص قصيرة ممتعة

قصة نعل الملك

كان يا مكان في قديم من الزمان يُوجد ملك يحكم بلدةً كبيرة جدًا، وفي يوم من الأيام طلب من حرّاسه أن يجهّزوا له حاجياته لأنه يُريد أن يخرج برحلة سيرًا على الأقدام إلى طرف البلاد لينجز مهمة هناك، وبالفعل قام الملك برحلته وأنجز مهمته، وفي طريق العودة شعر بألم شديد في قديمه، فوجدهما قد تورمتا بسبب المشي الطويل والطرق الوعرة، فأصدر قرارًا بتغطية كلّ شوارع بلدته بالجلد، إلا أنّ أحد مرافقيه ومستشاريه أشار عليه برأي أفضل، وهو عمل قطعة جلد صغيرة تغطّي قدمي الملك من الأسفل، فأعجبته الفكرة وتم تنفيذها، وفيما بعد صُنعت هذه القطعة لجميع الناس، وكانت هذه بداية نعل الأحذية.

قصة الرجل الحكيم

في إحدى المدن كان يعيش رجل حكيم يأتي إليه الجميع من مختلف الأماكن والمدن يطلبون منه المساعدة ويستشيرونه في معظم أمورهم ليرشدهم إلى الصواب، لكنّهم كانوا في كلّ مرّة يأتون إليه فيها يذكرون له نفس المشكلات والمتاعب التي يعانون منها، ففكّر بطريقة ذكية لمساعدتهم، ففي يوم من الأيام طلب منهم هذا الرجل الحكيم أن يجتمعوا عنده، وبعد أن اجتمعوا ألقى على مسامعهم نكتة طريفة، فتعالت أصوات الجميع بالضحك بشدّة، وبعد عدة دقائق أعاد عليهم النكتة نفسها مرّة أخرى، فضحك عدد قليل منهم، فأعاد الرجل النكتة مرّة ثالثة، لكن لم يضحك أحد، عندها ابتسم الحكيم وقال: "لاحظتم أنّه ليس من الممكن أن تضحكوا على النكتة ذاتها أكثر من مرّة، فلماذا إذًا تستمرون بالشكوى والبكاء على المشكلات نفسها في كلّ مرّة؟".

قصة النسر

يُحكى أنّ نسرًا يعيش في إحدى المناطق بنى عشًّا له على غصن إحدى الأشجار فيها، ووضع في عشّه 4 بيضات، وفي يوم من الأيام خرج النسر من عشّه باحثًا عن طعام له، وفي أثناء غيابه اهتزّت الشجرة وسقطت بيضة من العش، وتدحرجت حتى وصلت إلى قنّ للدجاج، ففرحت الدجاجات بالبيضة وتسابقنَ لحمايتها والعناية بها، فأخذتها إحداهنّ للعناية بها إلى أن تفقس، ومع مرور الأيام فقست البيضة وخرج منها نسر صغير جميل، وفرح الجميع به، وعاش بين الدجاجات مدة طويلة فتربى على أنّه دجاجة، وفي أحد الأيام وبينما هو يلعب في ساحة قن الدجاج شاهد مجموعة من النسور تطير عالياً في السماء، فابتسم وتمنّى لو أنّه يستطيع التحليق عالياً مثل هؤلاء النسور، وعندما أخبر الدجاجات بأمنيته بدأن بالضحك وقُلن له: أنت لست سوى دجاجة ولن تستطيع التحليق عالياً مثل النسور أبدًا، فجلس النسر وحده حزينًا ويائسًا، وتخلى عن حلمه وعاش بقية حياته على أنّه دجاجة.

قصة الإعلان والأعمى

يُحكى أنّ رجلًا أعمى جلس على حافة الطريق واضعًا قبعته أمامه وبجانبه لوحة مكتوب عليها: "أنا أعمى ساعدوني"، فمرّ من أمامه رجل وقف يتأمل بحاله، فرأى أنّ قبعته فارغة سوى من قروش قليلة، فأخرج من جيبه بضع قروش ووضعها في القبعة، ثمّ أخذ اللوحة وكتب عليها عبارة أخرى وأعادها مكانها ومضى في طريقه، بعد مرور الوقت أحسّ الأعمى أن قبعته قد امتلأت بالقروش، فشعر بأنّ شيئًا قد تغيّر، فسأل أحد الأشخاص المارّين عمّا هو مكتوب في اللوحة، فكانت: "نحن في فصل الربيع لكني لا أستطيع رؤية جماله".
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا
ماتكتبه هنا سيظهر بالكامل .. لذا تجنب وضع بيانات ذات خصوصية بك وتجنب المشين من القول

captcha
اشتراكات مصبغة محافظة مبارك الكبير والأحمدي
هل أنت صاحب المنشأة؟ قم بتحديث صفحتك مجاناً