شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اليوم: ,Fri 05 Dec 2025 الساعة: 04:05 PM


اخر بحث





[ حكمــــــة ] ذكر ابن حجر رحمه الله أن تاج الدين المراكشيّ- أحد فقهاء الشافعية - كان قد ((انقطع بالمدرسة الأشرفية ملازماً للقراءة والاشتغال صبوراً على ذلك جداً, بحيث يمتنع عن الآكل والشرب والملاذ بسبب ذلك)) ) ((الدرر الكامنة)) . وهذه الأمور من المباحات قطعاً, ولكن ذلك الفقيه علم أن الإكثار منها والولع فيها سبب لسقوط الهمّة وضعف العمل.

تم النشر اليوم 05-12-2025 | [ حكمــــــة ] ذكر ابن حجر رحمه الله أن تاج الدين المراكشيّ- أحد فقهاء الشافعية - كان قد ((انقطع بالمدرسة الأشرفية ملازماً للقراءة والاشتغال صبوراً على ذلك جداً, بحيث يمتنع عن الآكل والشرب والملاذ بسبب ذلك)) ) ((الدرر الكامنة)) . وهذه الأمور من المباحات قطعاً, ولكن ذلك الفقيه علم أن الإكثار منها والولع فيها سبب لسقوط الهمّة وضعف العمل.
[ حكمــــــة ] ذكر ابن حجر رحمه الله أن تاج الدين المراكشيّ- أحد فقهاء الشافعية - كان قد ((انقطع بالمدرسة الأشرفية ملازماً للقراءة والاشتغال صبوراً على ذلك جداً, بحيث يمتنع عن الآكل والشرب والملاذ بسبب ذلك)) ) ((الدرر الكامنة)) . وهذه الأمور من المباحات قطعاً, ولكن ذلك الفقيه علم أن الإكثار منها والولع فيها سبب لسقوط الهمّة وضعف العمل. تم النشر اليوم [dadate] | ذكر ابن حجر رحمه الله أن تاج الدين المراكشيّ- أحد فقهاء الشافعية - كان قد ((انقطع بالمدرسة الأشرفية ملازماً للقراءة والاشتغال صبوراً على ذلك جداً, بحيث يمتنع عن الآكل والشرب والملاذ بسبب ذلك)) ) ((الدرر الكامنة)) . وهذه الأمور من المباحات قطعاً, ولكن ذلك الفقيه علم أن الإكثار منها والولع فيها سبب لسقوط الهمّة وضعف العمل.

شاركنا رأيك