شبكة بحوث وتقارير ومعلومات
اخر المشاهدات
اخر بحث
الرئيسية
آخر تحديث منذ 5 ثوانى
3 مشاهدة
[ تعرٌف على ] جوديث ماركيه كراوس تم النشر اليوم [dadate] | جوديث ماركيه كراوس

سيرة

ولدت جوديث كراوس عام 1906 في إيلانيا لعائلة يهودية. كان والدها، إلياهو كراوس (1876-1962)، مهندسًا زراعيًا عمل لدى البارون إدموند جيمس دي روتشيلد. في عام 1914 انتقلت العائلة عندما أصبح مديرًا لمدرسة ميكفيه إسرائيل الزراعية. ثم التحقت كراوس بالمدرسة الثانوية في تل أبيب. ثم انتقلت إلى باريس لدراسة اللغة الفرنسية بهدف التخرج كمدرس. أثناء وجودها في باريس درست أيضًا تاريخ العصور الوسطى وآدابها في جامعة السوربون. كما درست الأكادية والسريانية والأرمنية في المدرسة التطبيقية للدراسات العليا، وكذلك الكتابة المسمارية في مدرسة اللوفر. كانت تلميذة لرينيه دوسو. خلال هذه الفترة تزوجت من إيف ماركيه (1911-2008).

المسيرة المهنية

أطلال التل (عاي) انضمت ماركيه كراوس إلى فريق جون غارستانغ [الإنجليزية] للتنقيب في أريحا في عام 1932 أو 1933، حيث كانت مسؤولة عن معالجة الاكتشافات الخاصة بالقبور. في عام 1933 عُينت عالمة آثار رئيسة في مدينة عاي الكنعانية، حيث قادت الحفريات لمدة ثلاث سنوات متتالية بين عامي 1933 و 1935. مول إدموند روتشيلد الحفريات. حدد دبليو إف أولبرايت الموقع لأول مرة (1891-1971) في التل، على بعد حوالي كيلومترين جنوب غرب بيت إيل [الإنجليزية]. كان الغرض من حفريات ماركيه كراوس هو تأكيد ما إذا كان الوصف الوارد في سفر يشوع، أن عاي كانت مدينة ملكية في كنعان احتلها الإسرائيليون مع بيت إيل تحت قيادة يشوع. في الموسمين الأولين، تألف الطاقم من 80 إلى 100 شخص، من بينهم عالمة الآثار روث أميران [الإنجليزية]. في موسم 1935 توسع إلى 160 شخصًا. أظهرت الحفريات أن عاي كانت مدينة محصنة مهمة في العصر البرونزي المبكر (3100-2400 قبل الميلاد)، مع معبد، حيث عُثر على الأواني الفخارية والمرمرية المصرية، ومقابر مع اكتشافات جنائزية أخرى. أظهرت الحفريات أنه عندما غادر سكان العصر البرونزي ، تم القضاء على المدينة. وفوق بقايا هذا الموقع السابق، عثر فريق ماركيه كراوس على بقايا قرية شيدت دون دفاعات، والتي بُنيت عام 1220 قبل الميلاد، وسكنت حتى عام 1050 قبل الميلاد. تخلى السكان عنها أيضًا، ولكن لم تُدمر أو تُحتل، مما يدل على أن رواية سفر يشوع لم تكن دقيقة من الناحية التاريخية. في عام 1936، عُرضت مكتشفات من عاي لمدة أسبوع في مدرسة ميكفيه إسرائيل الزراعية. قُدمت دليلًا أثريًا لتاريخ نصوص العهد القديم ونشرتها عديد الصحف.

الوفاة

توفيت ماركيه كراوس بمرض السل في 1 يوليو 1936.

شرح مبسط

جوديث ماركيه كراوس ( (بالعبرية: יהודית מַרקֶה -קרָאוּזֶה‏) يوليو 1936) عالمة آثار يهودية، كانت رائدةً في علم الآثار في فلسطين التاريخية ومن أوائل علماء الآثار الذين ولدوا هناك. قادت الحفريات في التل ، حيث كانت تقع مدينة عاي الكنعانية.
2025-11-15 16:38:43
غسيل سجاد رخيص كفالة يومين – نغطي الكويت

💬 التعليقات

شارك رأيك وآرائك معنا

لم يعلق أحد حتى الآن

كن أول من يبدي رأيه

✍️ أضف تعليقك

⚠️ تذكير مهم: التعليقات ستظهر بالكامل، تجنب مشاركة بيانات خاصة أو محتوى غير لائق

0/500
captcha verification
الاخر بحثا

مواقعنا

تعرف على - اتصل بى - قريب - عربى - نرمى - مصبغة - حراج - الدليل الصحى العربى - أخبار - مجلس - دليل الأطباء الكويتي - دليل الأطباء السعودي - دليل الأطباء الإماراتي - دليل الأطباء العماني - دليل الأطباء البحريني - دليل الأطباء القطري - دليل الأطباء الأردني - دليل الأطباء اللبناني - دليل الأطباء السوري - دليل الأطباء المصري - دليل الأطباء المنوع -